Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная форель с летним салатом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель озерная свежая2шт.
  • помидоры бурые4шт.
  • салат1пучок
  • оливки1банка
  • лук красный1шт.
  • перец лимонный1ч. л.
  • растительное масло30мл
  • чеснок молодой3зубчик
  • укроп1пучок
  • петрушка зелень1пучок
  • соль5ч. л.
  • кориандр1ч. л.
  • перец чили сухой0.5ч. л.
  • перец белый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки12.18г
    13.53% от дневной нормы
  • Жиры64.54г
    80.68% от дневной нормы
  • Углеводы57.99г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории811.49кКал
    33.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем форель, моем ее и чистим, если надо. В миске смешиваем оливковое масло, лимонный перец, красный перец чили, белый перец, кориандр, соль и хорошенько смазываем рыбу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В брюшко кладем петрушку и укроп, сверху делаем надрезы и туда вставляем тонкие дольки чеснока. Отправляем в духовку буквально на полчаса.

  • Шаг 4

    В это время делаем салат. Помидоры, красный лук, салат, оливки и немного ароматного масла. Все сервируем и подаем, желательно с бокальчиком холодно белого вина :)

Оценить9.52
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарфа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты