Фото рецепта
Фото блюда

Голубцы «Матрешка»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина нежирная700г
  • капуста белокочанная1кочан
  • рис50г
  • грибы150г
  • сыр60г
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • бекон сырокопченый100г
  • петрушка1горсть
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки181.79г
    201.99% от дневной нормы
  • Жиры256.33г
    320.41% от дневной нормы
  • Углеводы160.8г
    53.60% от дневной нормы
  • Калории3593.98кКал
    149.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капусту вымыть и положить в микроволновку. Включить на 3 минуты при мощности в 800 Вт. Удалить верхние мягкие листы. Продолжить процедуру до полного разделения кочана. Времени может понадобится больше, даже при первом включении, но это все равно быстрее чем варить. Жилки при желании отбить немного молоточком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами до готовности. Грибы можно взять любые. Рис отварить до готовности, петрушку порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все смешать и посолить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо порезать поперек волокон на порционные куски. Отбить, посолить и поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Положить начинку и плотно завернуть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь завернуть в капустные листы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду положить сливочное масло и добавить растительное, разогреть. Обжарьте голубцы с двух сторон до румяного состояния. Влить немного воды, закрыть крышкой и тушить в течении 15 минут на среднем огне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заверните каждый голубец в полоску бекона и уложите в форму для запекания. Полейте их жидкостью из сковороды, где тушились голубцы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте в горячей духовке при температуре 180°C в течении 15 минут до румяной корочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переложите на тарелки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сразу подавайте.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛялич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты