
Голубцы «Матрешка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина нежирная700г
- капуста белокочанная1кочан
- рис50г
- грибы150г
- сыр60г
- лук репчатый1шт.
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- бекон сырокопченый100г
- петрушка1горсть
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки181.79г201.99% от дневной нормы
- Жиры256.33г320.41% от дневной нормы
- Углеводы160.8г53.60% от дневной нормы
- Калории3593.98кКал149.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту вымыть и положить в микроволновку. Включить на 3 минуты при мощности в 800 Вт. Удалить верхние мягкие листы. Продолжить процедуру до полного разделения кочана. Времени может понадобится больше, даже при первом включении, но это все равно быстрее чем варить. Жилки при желании отбить немного молоточком.
- Шаг 2
Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами до готовности. Грибы можно взять любые. Рис отварить до готовности, петрушку порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все смешать и посолить.
- Шаг 3
Мясо порезать поперек волокон на порционные куски. Отбить, посолить и поперчить.
- Шаг 4
Положить начинку и плотно завернуть.
- Шаг 5
Теперь завернуть в капустные листы.
- Шаг 6
В сковороду положить сливочное масло и добавить растительное, разогреть. Обжарьте голубцы с двух сторон до румяного состояния. Влить немного воды, закрыть крышкой и тушить в течении 15 минут на среднем огне.
- Шаг 7
Заверните каждый голубец в полоску бекона и уложите в форму для запекания. Полейте их жидкостью из сковороды, где тушились голубцы.
- Шаг 8
Запекайте в горячей духовке при температуре 180°C в течении 15 минут до румяной корочки.
- Шаг 9
Переложите на тарелки.
- Шаг 10
Сразу подавайте.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль