
Фузилли с овощами под соусом айоли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини1шт.
- баклажаны1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- лук салатный1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- пшеничная мука400г
- яйца куриные4шт.
- оливковое масло1ст. л.
- соль2щепотка
- чеснок8зубчик
- яичные желтки1шт.
- лимонный сок1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый2щепотка
- укроп свежий2веточка
- растительное масло150мл
Основные
Тесто для пасты
Соус айоли
Пищевая ценность
- Белки78.64г87.38% от дневной нормы
- Жиры231.74г289.68% от дневной нормы
- Углеводы353.01г117.67% от дневной нормы
- Калории3790.64кКал157.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Приготовьте пасту фузилли. Для этого в чашу кухонной машины KENWOOD высыпьте муку, яйца, соль и оливковое масло. С помощью насадки крюк вымесите рассыпчатое тесто. Накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Установите насадку для фузилли и приготовьте макароны. Оставьте их немного подсохнуть.
- Шаг 4
Тем временем приготовьте соус айоли.
- Шаг 5
Для этого измельчите чеснок вместе с укропом с помощью насадки мультиизмельчитель, слегка взбейте вилкой яичный желток и соедините с чесноком и укропом.
- Шаг 6
Добавьте яичный желток, смесь укропа с чесноком, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Затяните емкость с соусом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Шаг 7
Промойте все овощи и обсушите бумажными полотенцами. Установите на кухонную машину KENWOOD насадку для нарезки кубиками. С ее помощью нарежьте баклажан, болгарский перец и цукини.
- Шаг 8
Лук измельчите и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте на сковороду к луку остальные овощи, посолите, поперчите, добавьте базилик. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15 минут.
- Шаг 9
Макароны фузилли отварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Воду слейте.
- Шаг 10
Добавьте пасту к овощам. Перемешайте.
- Шаг 11
На сервировочные тарелки выложите пасту. Полейте соусом айоли и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль