
Тальятелле с артишоками и каперсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тальятелле150г
- артишоки маринованные70г
- каперсы50г
- анчоусы5шт.
- лук-шалот1шт.
- петрушка1веточка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- перец чили сухой1шт.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.14г71.27% от дневной нормы
- Жиры45.82г57.27% от дневной нормы
- Углеводы119.88г39.96% от дневной нормы
- Калории1153.98кКал48.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тальятелле отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 1
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Шаг 3
Снять сковороду с огня, добавить 1 анчоус и артишоки, все перемешать.
- Шаг 4
Сухой перец раскрошить и посыпать лук с артишоками.
- Шаг 5
Выложить готовую пасту в сковороду к луку, влить 2 ст. ложки воды, в которой варились макароны, перемешать.
- Шаг 6
Добавить к тальятелле каперсы, еще раз перемешать, вернуть сковороду на огонь и все слегка прогреть.
- Шаг 7
Петрушку мелко порубить и добавить в пасту.
- Шаг 8
Посыпать тальятелле свежемолотым перцем и перемешать.
- Шаг 9
Разложить пасту в тарелки, добавить в каждую по 1–2 анчоуса и подавать тут же.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль