Фото рецепта
Фото блюда

Тальятелле с артишоками и каперсами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тальятелле150г
  • артишоки маринованные70г
  • каперсы50г
  • анчоусы5шт.
  • лук-шалот1шт.
  • петрушка1веточка
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец чили сухой1шт.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.14г
    71.27% от дневной нормы
  • Жиры45.82г
    57.27% от дневной нормы
  • Углеводы119.88г
    39.96% от дневной нормы
  • Калории1153.98кКал
    48.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тальятелле отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять сковороду с огня, добавить 1 анчоус и артишоки, все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сухой перец раскрошить и посыпать лук с артишоками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить готовую пасту в сковороду к луку, влить 2 ст. ложки воды, в которой варились макароны, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к тальятелле каперсы, еще раз перемешать, вернуть сковороду на огонь и все слегка прогреть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить и добавить в пасту.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать тальятелле свежемолотым перцем и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разложить пасту в тарелки, добавить в каждую по 1–2 анчоуса и подавать тут же.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий