Фото рецепта
Фото блюда

Курица-карри с печеными баклажанами и лимонным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • йогурт200мл
  • баклажаны3шт.
  • лук красный0.25шт.
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок2стакан
  • кинза свежая1пучок
  • карри1ч. л.
  • соевый соус1ч. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки76.13г
    84.59% от дневной нормы
  • Жиры30.32г
    37.90% от дневной нормы
  • Углеводы59.97г
    19.99% от дневной нормы
  • Калории829.84кКал
    34.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Мясо отделить от костей, разрезать каждую половику грудки вдоль еще на две половинки и замариновать в йогурте, смешанным с карри и солью на 30 мин-час. 2.Баклжаны отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 мин. Через полчаса достать баклажаны, и на их место отправить куриную грудку – на 15 минут(не больше, чтобы не пересушить!!!). 3. Из баклажан извлечь печеные внутренности, кожицу выкинуть. Нарезать произвольно помидоры и не крупно красный лук. Помидоры слегка подогреть на сковороде, смазанной оливковым маслом. Смешать мелко нарубленную кинзу, чеснок, соевый соус, сок и цедру 1/2 лимона, оливковое и кунжутное масло. Этим соусом залить баклажаны, лук и помидор, перемешать, посолить, поперчить и ещё раз перемешать. 4. Достать куриную грудку, нарезать ломтиками и выложить на баклажаны с помидорами (или перемешать с ними по желанию).

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lusya_th

    Обалденное блюдо, собравшее почти все любимые мною ингредиенты. Но таким образом я их ещё не миксовала. Курочка получилась очень нежной. А баклажаны с лимонным соусом — мммм! Большое спасибо за рецепт! Даже мой муж (не любитель баклажан) оценил по достоинству! Однозначно сохраню рецепт

      • Фотография профиля
        tom_ka

        Люблю куринную грудку. Мин. каллорий. макс. фантазий. Идея супер! Попробую. Спасибо, Настя! 5

          • Фотография профиля
            Gorobchik

            Как аппетитнооо... 😀)) Спасибо за рецепт!!!

              Оставить комментарий