
Курица-карри с печеными баклажанами и лимонным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- йогурт200мл
- баклажаны3шт.
- лук красный0.25шт.
- лимоны0.5шт.
- чеснок2стакан
- кинза свежая1пучок
- карри1ч. л.
- соевый соус1ч. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.13г84.59% от дневной нормы
- Жиры30.32г37.90% от дневной нормы
- Углеводы59.97г19.99% от дневной нормы
- Калории829.84кКал34.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Мясо отделить от костей, разрезать каждую половику грудки вдоль еще на две половинки и замариновать в йогурте, смешанным с карри и солью на 30 мин-час. 2.Баклжаны отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 мин. Через полчаса достать баклажаны, и на их место отправить куриную грудку – на 15 минут(не больше, чтобы не пересушить!!!). 3. Из баклажан извлечь печеные внутренности, кожицу выкинуть. Нарезать произвольно помидоры и не крупно красный лук. Помидоры слегка подогреть на сковороде, смазанной оливковым маслом. Смешать мелко нарубленную кинзу, чеснок, соевый соус, сок и цедру 1/2 лимона, оливковое и кунжутное масло. Этим соусом залить баклажаны, лук и помидор, перемешать, посолить, поперчить и ещё раз перемешать. 4. Достать куриную грудку, нарезать ломтиками и выложить на баклажаны с помидорами (или перемешать с ними по желанию).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Обалденное блюдо, собравшее почти все любимые мною ингредиенты. Но таким образом я их ещё не миксовала. Курочка получилась очень нежной. А баклажаны с лимонным соусом — мммм! Большое спасибо за рецепт! Даже мой муж (не любитель баклажан) оценил по достоинству! Однозначно сохраню рецепт
Люблю куринную грудку. Мин. каллорий. макс. фантазий. Идея супер! Попробую. Спасибо, Настя! 5
Как аппетитнооо... 😀)) Спасибо за рецепт!!!