
Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая800г
- мука120г
- вода минеральная газированная250мл
- специи1
- лимонная цедра1шт.
- подсолнечное масло1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки165.39г183.77% от дневной нормы
- Жиры50.23г62.79% от дневной нормы
- Углеводы115.08г38.36% от дневной нормы
- Калории1601.48кКал66.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Посолить и поперчить филе с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник хотя бы на 30 минут. За это время пару раз перевернуть. Куски филе уменьшаться в размерах - из них выйдет много воды. Воду слить и тщательно промокнуть рыбу бумажным полотенцем. Порезать на кусочки. Разогреть масло до 180 гр. Приготовить кляр: В муку добавить цедру, желток, оливковое масло и воду. Тщательно перемешать. Слегка присыпать филе мукой, обмакнуть в кляр и обжарить до образования золотистой корочки (примерно 4 минуты). Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сегодня приготовила по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! С хрустящей корочкой! 😊 Спасибо за рецепт! 😊🌸
Вчера приготовила. Очень вкусно получилось. Только я не поняла для чего нужна газированая вода )) Для замачивания рыбы?
Я тоже вподсмотрела этот секрет у Джейми, подтверждаю - работает! Вкусные кусочки!
Ну оооочень полезный совет!!! Замечательная рыбка! А фотки такие аппетитные - сижу, облизываюсь! :))) Спасибо!
А рыба внутри сухой не будет? Интересный рецепт.Спасибо.