Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая800г
  • мука120г
  • вода минеральная газированная250мл
  • специи1
  • лимонная цедра1шт.
  • подсолнечное масло1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки165.39г
    183.77% от дневной нормы
  • Жиры50.23г
    62.79% от дневной нормы
  • Углеводы115.08г
    38.36% от дневной нормы
  • Калории1601.48кКал
    66.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Посолить и поперчить филе с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник хотя бы на 30 минут. За это время пару раз перевернуть. Куски филе уменьшаться в размерах - из них выйдет много воды. Воду слить и тщательно промокнуть рыбу бумажным полотенцем. Порезать на кусочки. Разогреть масло до 180 гр. Приготовить кляр: В муку добавить цедру, желток, оливковое масло и воду. Тщательно перемешать. Слегка присыпать филе мукой, обмакнуть в кляр и обжарить до образования золотистой корочки (примерно 4 минуты). Смачного!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Эля

    Сегодня приготовила по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! С хрустящей корочкой! 😊 Спасибо за рецепт! 😊🌸

      • Фотография профиля
        Lindo

        Вчера приготовила. Очень вкусно получилось. Только я не поняла для чего нужна газированая вода )) Для замачивания рыбы?

        • Фотография профиля
          домохозяйка

          Я тоже вподсмотрела этот секрет у Джейми, подтверждаю - работает! Вкусные кусочки!

            • Фотография профиля
              Nata Ru

              Ну оооочень полезный совет!!! Замечательная рыбка! А фотки такие аппетитные - сижу, облизываюсь! :))) Спасибо!

              • Фотография профиля
                lyana1984

                А рыба внутри сухой не будет? Интересный рецепт.Спасибо.

                Оставить комментарий