
Жареный картофель с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель3шт.
- шампиньоны5шт.
- соль0.5ч. л.
- перец черный0.5ч. л.
- укроп сушеный1ч. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- подсолнечное масло1ч. л.
Основное
Пищевая ценность
- Белки19.79г21.99% от дневной нормы
- Жиры14.75г18.44% от дневной нормы
- Углеводы60.48г20.16% от дневной нормы
- Калории429.15кКал17.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Так как их всего два, много времени это не займет. Нужно только вымыть картофель. Так как он у меня молодой, чистить его не надо.
- Шаг 2
Картофель нарезаем крупными кусками. И сразу отправляем на сковороду обжариваться на сильном огне на небольшом количестве подсолнечного масла. Картофель должен именно жариться, не тушиться, крышкой не закрывать.
- Шаг 3
Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем к картофелю, когда у того начала появляться небольшая корочка.
- Шаг 4
Жарим картофель и грибы до появления золотистой корочки, уменьшаем огонь до среднего.
- Шаг 5
Добавляем все специи: соль, перец, укроп, паприку. Жарим еще несколько минут уже на среднем огне, чтобы специи лучше пропитали картофель и грибы.
- Шаг 6
Можно подавать блюдо! Есть горячим — так вкуснее всего.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль