Фото рецепта
Фото блюда

Котлеты

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья150г
  • фарш (свинина и курица)1000г
  • картофель1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • чеснок4зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • растительное масло для жарки30г

Пищевая ценность

  • Белки219.28г
    243.64% от дневной нормы
  • Жиры210.73г
    263.41% от дневной нормы
  • Углеводы142.88г
    47.63% от дневной нормы
  • Калории3301.5кКал
    137.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соедините фарш в миске, добавьте в него измельченные в блендере овсяные холопья, яйцо, соль специи и измельченные блендером или мясорубкой овощи (можно натереть на терке).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте, смешайте руками фарш до однородной массы, наполните его кислородом. И можете формовать ваши котлетки. Если фарш густой, добавьте немного воды, если жидковат, формуйте его столовой ложкой, выкладывая на разогретую с маслом сковородку и ровняя ложкой, а в процессе обжаривания лопаткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я люблю небольшие котлетки, поэтому беру немного фарша. Сначала делаю из него шарик, а потом лодочку. Мне нравится и форма биточков, и форма котлет. Из килограмма фарша у меня получается 30 штук маленьких котлет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полуфабрикаты выкладывайте на разогретую с маслом сковороду, обжаривайте с двух сторон на среднем огне, обжаренные котлеты снимайте на тарелку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда на сковороде будет обжариваться последняя партия котлет, зажарьте их с одной стороны, переверните лопаткой. Выложите сверху них равномерно, ранее обжаренные котлеты. Вылейте стакан кипятка, накройте сковороду крышкой и тушите котлеты 20 минут на самом малом огне. С пюре и любым другим гарниром будет вкусно, просто с салатиком из свежих овощей, вообще нереально вкусно, положить на хлеб и сдобрить майонезом — это быстрый перекус как в теплом, так и в холодном виде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Один из вариантов.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты