
Котлеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья150г
- фарш (свинина и курица)1000г
- картофель1шт.
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные1шт.
- чеснок4зубчик
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- специи1по вкусу
- растительное масло для жарки30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки219.28г243.64% от дневной нормы
- Жиры210.73г263.41% от дневной нормы
- Углеводы142.88г47.63% от дневной нормы
- Калории3301.5кКал137.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соедините фарш в миске, добавьте в него измельченные в блендере овсяные холопья, яйцо, соль специи и измельченные блендером или мясорубкой овощи (можно натереть на терке).
- Шаг 2
Взбейте, смешайте руками фарш до однородной массы, наполните его кислородом. И можете формовать ваши котлетки. Если фарш густой, добавьте немного воды, если жидковат, формуйте его столовой ложкой, выкладывая на разогретую с маслом сковородку и ровняя ложкой, а в процессе обжаривания лопаткой.
- Шаг 3
Я люблю небольшие котлетки, поэтому беру немного фарша. Сначала делаю из него шарик, а потом лодочку. Мне нравится и форма биточков, и форма котлет. Из килограмма фарша у меня получается 30 штук маленьких котлет.
- Шаг 4
Полуфабрикаты выкладывайте на разогретую с маслом сковороду, обжаривайте с двух сторон на среднем огне, обжаренные котлеты снимайте на тарелку.
- Шаг 5
Когда на сковороде будет обжариваться последняя партия котлет, зажарьте их с одной стороны, переверните лопаткой. Выложите сверху них равномерно, ранее обжаренные котлеты. Вылейте стакан кипятка, накройте сковороду крышкой и тушите котлеты 20 минут на самом малом огне. С пюре и любым другим гарниром будет вкусно, просто с салатиком из свежих овощей, вообще нереально вкусно, положить на хлеб и сдобрить майонезом — это быстрый перекус как в теплом, так и в холодном виде.
- Шаг 6
Один из вариантов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль