
Цветная капуста под сырно-чесночным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная1кочан
- мука40г
- сыр твердый50г
- зелень1по вкусу
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.35г47.06% от дневной нормы
- Жиры16.77г20.96% от дневной нормы
- Углеводы83.76г27.92% от дневной нормы
- Калории611.76кКал25.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цветную капусту промыть под проточной водой, разобрать на соцветия. Отправляем капусту в пароварку примерно на 15 минут. У нас был целый огромный монстр особого сорта, выращенный мамой на ее огороде. Нам всем хватило и покушать вволю и на зиму в морозилку припрятать)))
- Шаг 1
Займемся соусом. Для этого в сотейнике или сковороде с толстым дном растопим сливочное масло.
- Шаг 2
Добавим к растопленному маслу муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки). Снимаем сковороду с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы.
- Шаг 3
Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до нужной густоты. Добавляем натертый на терке сыр.
- Шаг 4
Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится. Добавляем молотый мускатный орех.
- Шаг 5
Добавляем мелко порезанную зелень, выдавливаем через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем. Снимаем с огня. Наш соус готов.
- Шаг 6
Капусту выкладываем на тарелку, поливаем соусом, подаем с отварной или паровой рыбой. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль