
Запеченная баранья нога
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранья нога1шт.
- чеснок10зубчик
- розмарин сушеный1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- вустерширский соус100мл
- горчица дижонская100г
- мед50г
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
- оливковое масло50мл
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки365.3г405.89% от дневной нормы
- Жиры856.03г1070.04% от дневной нормы
- Углеводы107.31г35.77% от дневной нормы
- Калории9365.15кКал390.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баранью ногу хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Дольки чеснока нарезаем на половинки, крупные — на четвертинки. В бараньей ноге делаем надрезы и вставляем в них чеснок.
- Шаг 2
Для маринада все хорошо смешиваем. Баранью ногу смазываем маринадом и посыпаем розмарином. Накрываем пленкой и оставляем на 8–10 часов.
- Шаг 3
Противень смазываем маслом, выкладываем баранью ногу (можно сделать подушку из картофеля, нарезанного на четвертинки и посыпанного солью). Накрываем фольгой и ставим запекаться при 180°C на 2 часа. Затем убираем фольгу и ставим еще на 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль