Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная баранья нога

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранья нога1шт.
  • чеснок10зубчик
  • розмарин сушеный1ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • Маринад
  • вустерширский соус100мл
  • горчица дижонская100г
  • мед50г
  • перец1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло50мл

Пищевая ценность

  • Белки365.3г
    405.89% от дневной нормы
  • Жиры856.03г
    1070.04% от дневной нормы
  • Углеводы107.31г
    35.77% от дневной нормы
  • Калории9365.15кКал
    390.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баранью ногу хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Дольки чеснока нарезаем на половинки, крупные — на четвертинки. В бараньей ноге делаем надрезы и вставляем в них чеснок.

  • Шаг 2

    Для маринада все хорошо смешиваем. Баранью ногу смазываем маринадом и посыпаем розмарином. Накрываем пленкой и оставляем на 8–10 часов.

  • Шаг 3

    Противень смазываем маслом, выкладываем баранью ногу (можно сделать подушку из картофеля, нарезанного на четвертинки и посыпанного солью). Накрываем фольгой и ставим запекаться при 180°C на 2 часа. Затем убираем фольгу и ставим еще на 30 минут.

Оценить4.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛилия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий