
Курица с рисом по-испански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий зеленый1шт.
- чеснок2стакан
- рис1стакан
- бульон1стакан
- растительное масло2ст. л.
- перец черный1щепотка
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.92г26.58% от дневной нормы
- Жиры35.4г44.25% от дневной нормы
- Углеводы203.32г67.77% от дневной нормы
- Калории1226.79кКал51.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать лук тонкими полукольцами и сладкий перец - тонкой соломкой. Жаропрочную кастрюлю с толстым дном поставить на сильный огонь, добавить столовую ложку растительного масла, обжарить куски курицы пока они не подрумянятся со всех сторон. Вынуть курицу из кастрюли и переложить на тарелку.
- Шаг 3
Добавить в кастрюлю еще 1 ложку растительного масла. Положить в кастрюлю лук, сладкий перец и чеснок и обжарить до полупрозрачности лука. Добавить в кастрюлю рис, и жарить его минуты 2, чтобы он впитал в себя все ароматы.
- Шаг 4
Снова положить в кастрюлю куски курицы, добавить помидоры вместе с соком, куриный бульон, лавровый лист, паприку и черный перец. Довести бульон до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и часто помешивая, тушить рис и курицу до готовности.
- Шаг null
Удалить из кастрюли лавровый лист, добавить оливки и можно подавать на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль