Фото блюда

Курица с рисом по-испански

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • чеснок2стакан
  • рис1стакан
  • бульон1стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • перец черный1щепотка
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.92г
    26.58% от дневной нормы
  • Жиры35.4г
    44.25% от дневной нормы
  • Углеводы203.32г
    67.77% от дневной нормы
  • Калории1226.79кКал
    51.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
АнастасияВ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
АнастасияВ

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать лук тонкими полукольцами и сладкий перец - тонкой соломкой. Жаропрочную кастрюлю с толстым дном поставить на сильный огонь, добавить столовую ложку растительного масла, обжарить куски курицы пока они не подрумянятся со всех сторон. Вынуть курицу из кастрюли и переложить на тарелку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в кастрюлю еще 1 ложку растительного масла. Положить в кастрюлю лук, сладкий перец и чеснок и обжарить до полупрозрачности лука. Добавить в кастрюлю рис, и жарить его минуты 2, чтобы он впитал в себя все ароматы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снова положить в кастрюлю куски курицы, добавить помидоры вместе с соком, куриный бульон, лавровый лист, паприку и черный перец. Довести бульон до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и часто помешивая, тушить рис и курицу до готовности.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Удалить из кастрюли лавровый лист, добавить оливки и можно подавать на стол.

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профилядомохозяйка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты