Фото блюда

Рисовая лапша с мясом и овощами

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рисовая лапша200г
  • свинина2кусок
  • перец сладкий0.5шт.
  • грибы6шт.
  • тофу50г
  • сахар1ч. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • имбирь корень0.5по вкусу
  • чеснок2зубчик
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки96.17г
    106.86% от дневной нормы
  • Жиры141.11г
    176.39% от дневной нормы
  • Углеводы193.4г
    64.47% от дневной нормы
  • Калории2431.23кКал
    101.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залить лапшу 1 литром горячей, кипяченной воды. Накрыть крышкой и оставить запариться и набухнуть пока готовится мясо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо замариновать заранее. Обвалять мясо в любимых специях, посолить. И отправить в холодильник на 1 — 2 сутки. Я мариновала мясо сухим чесноком, сухим красным перцем, 1 ч. л меда, соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сухую, сильно разогретую сковороду с толстым дном выложить корейку и обжаривать по 8 — 10 минут с каждой стороны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок, грибы и перец нарезать. Добавить масло растительное, соевый соус, сахар, лимонный сок, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо отодвинуть на край сковороды. В центр выложить овощи и обжаривать все вместе еще 8 минут. Несколько раз перемешать овощи. Если мало жидкости, можно добавить 3 — 4 ст. ложки воды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тофу, сыр или брынзу нарезать кубиком и отправить к овощам на 1 минуту. Попробовать еду и сбалансировать по своему вкусу соль, сахар, кислоту. Проверьте мясо на готовность, проткнув его ножом в самой толстой его части. Если из мяса выходит розовый сок, значит оно готово. Если сок красный, можно прожарить его еще несколько минут, а можно положить на 2 минуты в микроволновку, чтобы мясо на сковороде не пересушить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Откинуть лапшу на сито. Разложить лапшу на блюдо, сверху положить мясо с овощами. Все жарится на большом огне средней конфорки.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляleiciu.sveta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты