Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные бедра под соусом Пири-пири

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский2шт.
  • базилик свежий1горсть
  • лимоны1шт.
  • соус2г
  • винный уксус белый10г
  • оливковое масло4
  • паприка сладкая1ч. л.
  • тимьян1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.18г
    5.76% от дневной нормы
  • Жиры1.16г
    1.45% от дневной нормы
  • Углеводы18.07г
    6.02% от дневной нормы
  • Калории128.28кКал
    5.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти бедрышки великолепно сочетаются с предыдущим блюдом - сладким картофелем с сыром Фета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бедрышки очищаем от лишних частей. В частности, я купил бедрышки, а вместо бедрышек получил заднюю часть, разрезанную пополам, т.е. вместе с тазовой костью. И мне пришлось ее срезать. Довольно сильно прорежьте мясо бедрышек с внутренней части, особенно вдоль костей, чтобы они быстро приготовились.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте на огонь сковороду гриль на средний огонь. Выложите без масла бедрышки на кожу. Из бедрышек вытопится жир и мясо будет жариться. Жарьте на коже около пяти минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переверните куски и жарьте еще 5 минут. В общей сложности бедра у вас должны обжариваться около 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовьте соус Пири-пири. На фотографии видны все необходимые ингредиенты. Положите в блендер кусочки перцев, мелко порезанные зубчики чеснока, базилик, вустерширский соус, сок половины лимона (у меня был не кислый и я выжал сок со всего лимона), оливковое масло и уксус, и порошок сладкой паприки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте все до однородного состояния. Соус готов, но так как он будет еще увариваться в духовке, долейте грамм 150 воды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте соус в блюдо, в котором будете запекать бедра в духовке. Выложите бедра в блюдо кожей вверх.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тимьян на веточки, если они соединены, смажьте его оливковым маслом, чтобы он лучше отдал свой запах. Оторвите листики розмарина от стебля.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положите тимьян и розмарин сверху на бедра. Запекайте бедра в духовке при температуре 200-210 градусов около 10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, порежьте довольно крупно болгарский перец - на 8 частей каждый и обжарьте его в течение того же времени на сковороде гриль.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте блюдо из духовки, положите туда болгарский перец между бедрами и подавайте на том же блюде, положив снизу разделочную доску.

  • Шаг 12

    Важно! Не жарьте курицу на сильном огне, иначе она быстро обжарится и не успеет приготовиться. Несмотря на невысокую температуру, соки из курицы выделяться не будут, т.к. сковорода с ребрами. Всегда пробуйте то, что готовите, причем на всех этапах. Так вы добьетесь лучшего результата.

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Лео, готовила на днях курочку по твоему рецепту)) правда взяла грудки) получилось очень вкусно, соус очень интересный)) только я немного переборщила с розмарином и тимьяном, а в остальном здорово)) буду готовить еще)) спасибо за отличный рецепт))

    • Фотография профиля
      Миллa

      #30! +55555

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Лео, прекрасное блюдо и фото очень аппетитные)) голосую))

        • Фотография профиля
          Аринушка

          Лень,лови голос

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Обалденное блюдо! +1 :))

            Оставить комментарий