
Куриные бедра под соусом Пири-пири
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский2шт.
- базилик свежий1горсть
- лимоны1шт.
- соус2г
- винный уксус белый10г
- оливковое масло4
- паприка сладкая1ч. л.
- тимьян1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.18г5.76% от дневной нормы
- Жиры1.16г1.45% от дневной нормы
- Углеводы18.07г6.02% от дневной нормы
- Калории128.28кКал5.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти бедрышки великолепно сочетаются с предыдущим блюдом - сладким картофелем с сыром Фета.
- Шаг 2
Бедрышки очищаем от лишних частей. В частности, я купил бедрышки, а вместо бедрышек получил заднюю часть, разрезанную пополам, т.е. вместе с тазовой костью. И мне пришлось ее срезать. Довольно сильно прорежьте мясо бедрышек с внутренней части, особенно вдоль костей, чтобы они быстро приготовились.
- Шаг 3
Поставьте на огонь сковороду гриль на средний огонь. Выложите без масла бедрышки на кожу. Из бедрышек вытопится жир и мясо будет жариться. Жарьте на коже около пяти минут.
- Шаг 4
Переверните куски и жарьте еще 5 минут. В общей сложности бедра у вас должны обжариваться около 15 минут.
- Шаг 5
Тем временем приготовьте соус Пири-пири. На фотографии видны все необходимые ингредиенты. Положите в блендер кусочки перцев, мелко порезанные зубчики чеснока, базилик, вустерширский соус, сок половины лимона (у меня был не кислый и я выжал сок со всего лимона), оливковое масло и уксус, и порошок сладкой паприки.
- Шаг 6
Взбейте все до однородного состояния. Соус готов, но так как он будет еще увариваться в духовке, долейте грамм 150 воды.
- Шаг 7
Вылейте соус в блюдо, в котором будете запекать бедра в духовке. Выложите бедра в блюдо кожей вверх.
- Шаг 8
Разделите тимьян на веточки, если они соединены, смажьте его оливковым маслом, чтобы он лучше отдал свой запах. Оторвите листики розмарина от стебля.
- Шаг 9
Положите тимьян и розмарин сверху на бедра. Запекайте бедра в духовке при температуре 200-210 градусов около 10 минут.
- Шаг 10
Тем временем, порежьте довольно крупно болгарский перец - на 8 частей каждый и обжарьте его в течение того же времени на сковороде гриль.
- Шаг 11
Достаньте блюдо из духовки, положите туда болгарский перец между бедрами и подавайте на том же блюде, положив снизу разделочную доску.
- Шаг 12
Важно! Не жарьте курицу на сильном огне, иначе она быстро обжарится и не успеет приготовиться. Несмотря на невысокую температуру, соки из курицы выделяться не будут, т.к. сковорода с ребрами. Всегда пробуйте то, что готовите, причем на всех этапах. Так вы добьетесь лучшего результата.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лео, готовила на днях курочку по твоему рецепту)) правда взяла грудки) получилось очень вкусно, соус очень интересный)) только я немного переборщила с розмарином и тимьяном, а в остальном здорово)) буду готовить еще)) спасибо за отличный рецепт))
#30! +55555
Лео, прекрасное блюдо и фото очень аппетитные)) голосую))
Лень,лови голос
Обалденное блюдо! +1 :))