Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Буженина в яблочной "шапочке"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1кг
  • яблоки3шт.
  • зелень50г
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки163.28г
    181.42% от дневной нормы
  • Жиры234.15г
    292.69% от дневной нормы
  • Углеводы51.11г
    17.04% от дневной нормы
  • Калории2984.33кКал
    124.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим яблоки. Нарежем полу- дольками толщиной 5-7 мм. Уложим яблоки ровным слоем на буженину. Я сделала рядами.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Буженина в яблочной шапочке готова! Подавать можно с любым гарниром, я сделала сливочное пюре и конечно бокал хорошего красного вина! Бон Аппети!!!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Возьмем фольгу. Сделаем из нее крест двухслойный. На середину положим наше мясо. Смешаем горчицу с маслом и с помощью кисти покроем буженину горчичной смесью.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем плотно фольгой ( чтобы не выходил сок) и ставим в духовой шкаф на 2 часа (200 град). Затем приоткрываем фольгу и ставим еще на 30 мину.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Первым дело подготовим мясо, поем, просушим.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Зелень мелко нашинкуем, приправим солью. Чеснок порежем маленькими кубиками и смешаем с зеленью.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В мясе сделаем глубокие надрезы ( ширина где-то - см). «заполним» надрезы смесью чеснока и зелени. Мясо хорошо поперчим

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляYana_gosteva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты