
Классическая лазанья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто макаронное для лазаньи1упаковка
- моцарелла для пиццы70г
- пармезан70г
- говяжий фарш700г
- морковь3шт.
- сельдерей стебли2шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- помидоры консервированные в собственном соку300г
- вино красное сухое200мл
- мясной бульон200мл
- сливочное масло2ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- вустерширский соус1ч. л.
- перец чили сухой1щепотка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- сливочное масло50г
- мука50г
- молоко550мл
- мускатный орех1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса болоньезе
Для соуса бешамель
Пищевая ценность
- Белки260.17г289.08% от дневной нормы
- Жиры287.57г359.46% от дневной нормы
- Углеводы409.21г136.40% от дневной нормы
- Калории5429.97кКал226.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Приготовить соус болоньезе: лук почистить, мелко порубить и, разогрев в сковороде оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить.
- Шаг 3
Сельдерей нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 4
Морковь почистить и мелко порезать.
- Шаг 5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Шаг 6
Отправить подготовленные овощи к луку, перемешать и томить на маленьком огне до мягкости, затем добавить томатную пасту, вустерширский соус и чили, все посолить, поперчить и перемешать, выложить мясо и, помешивая, обжарить.
- Шаг 7
Влить в сковороду вино, увеличить огонь и выпарить алкоголь, затем добавить говяжий бульон, помидоры в собственном соку и на очень маленьком огне томить соус полтора-два часа, не накрывая крышкой. В готовый соус добавить 1 ст. ложку сливочного масла и перемешать.
- Шаг 8
Приготовить соус бешамель: в тяжелом сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, заварить, затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой небольшими порциями молоко. В конце всыпать мускатный орех, посолить и перемешать.
- Шаг 9
Пармезан и моцареллу по отдельности натереть на мелкой терке.
- Шаг 10
На дно керамической жаропрочной формы выложить немного соуса бешамель и равномерно распределить его, на него поместить слой листов для лазаньи, затем выложить слои в таком порядке: болоньезе, моцарелла, бешамель, листы для лазаньи, болоньезе, моцарелла, бешамель, листы для лазаньи, болоньезе, моцарелла, бешамель.
- Шаг 11
Посыпать лазанью пармезаном и запекать в разогретой духовке 40–45 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль