Фото рецепта
Фото блюда

Классическая лазанья

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто макаронное для лазаньи1упаковка
  • моцарелла для пиццы70г
  • пармезан70г
  • Для соуса болоньезе
  • говяжий фарш700г
  • морковь3шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • помидоры консервированные в собственном соку300г
  • вино красное сухое200мл
  • мясной бульон200мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • вустерширский соус1ч. л.
  • перец чили сухой1щепотка
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса бешамель
  • сливочное масло50г
  • мука50г
  • молоко550мл
  • мускатный орех1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки260.17г
    289.08% от дневной нормы
  • Жиры287.57г
    359.46% от дневной нормы
  • Углеводы409.21г
    136.40% от дневной нормы
  • Калории5429.97кКал
    226.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус болоньезе: лук почистить, мелко порубить и, разогрев в сковороде оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и мелко порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправить подготовленные овощи к луку, перемешать и томить на маленьком огне до мягкости, затем добавить томатную пасту, вустерширский соус и чили, все посолить, поперчить и перемешать, выложить мясо и, помешивая, обжарить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду вино, увеличить огонь и выпарить алкоголь, затем добавить говяжий бульон, помидоры в собственном соку и на очень маленьком огне томить соус полтора-два часа, не накрывая крышкой. В готовый соус добавить 1 ст. ложку сливочного масла и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус бешамель: в тяжелом сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, заварить, затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой небольшими порциями молоко. В конце всыпать мускатный орех, посолить и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан и моцареллу по отдельности натереть на мелкой терке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На дно керамической жаропрочной формы выложить немного соуса бешамель и равномерно распределить его, на него поместить слой листов для лазаньи, затем выложить слои в таком порядке: болоньезе, моцарелла, бешамель, листы для лазаньи, болоньезе, моцарелла, бешамель, листы для лазаньи, болоньезе, моцарелла, бешамель.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать лазанью пармезаном и запекать в разогретой духовке 40–45 минут.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты