Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с ветчиной и базиликом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука320г
  • вода200г
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахар15г
  • соль5г
  • дрожжи свежие12г
  • Начинка
  • томатный соус4ст. л.
  • ветчина150г
  • помидоры черри1по вкусу
  • базилик свежий1веточка
  • базилик сушеный1щепотка
  • моцарелла для пиццы200г
  • бальзамический соус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки97.55г
    108.39% от дневной нормы
  • Жиры118.89г
    148.61% от дневной нормы
  • Углеводы267.11г
    89.04% от дневной нормы
  • Калории2523.54кКал
    105.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску налейте теплую воду, добавьте сахар, соль, свежие дрожжи и оливковое масло. Перемешайте ложкой до объединения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте всю муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Руками замесите тесто в течение 5–6 минут. Миску с тестом накройте пищевой пленкой, дайте тесту отдохнуть 30–40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделите на две части. Из этого количества получается 2 пиццы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тонко раскатайте тесто на пергаменте для выпечки. Ветчину и сыр нарежьте на тонкие ломтики. Тесто смажьте томатным соусом, посыпьте сушеным базиликом, сверху разложите ветчину, сыр и помидоры. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C примерно 15–20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Горячую пиццу полейте бальзамическим соусом по желанию и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    София

    А сухих дрожжей сколько надо?🙄

    • Фотография профиля
      Вера

      очень вкусное тесто для пиццы! Получилось с первого раза) Спасибо за рецепт)

      Оставить комментарий