
Тальятелле с кабачками и лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тальятелле350шт.
- чеснок1шт.
- базилик свежий1пучок
- лимоны1шт.
- сыр80г
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3059.71г3399.68% от дневной нормы
- Жиры332.93г416.16% от дневной нормы
- Углеводы8869.91г2956.64% от дневной нормы
- Калории52727.14кКал2196.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Поставить воду на пасту. Как закипит, посолить, бросить пасту и заняться соусом. 2.Кабачки помыть, обсушить и порезать тонкими полукружочками или 1/2 полукрожочками (в зависимости от размера кабачков). 3.Мелко порубить очищенный чеснок с половиной базилика (только листья) добавить и тёртую цедру 1/2 лимона. 4.Сар пармиджана потереть. 5.Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить кабачки, посолить и поперчить. Жарить на сильном огне без крышки до образования золотистой корочки, добавить ароматную смесь из чеснока, базилика и цедры лимона, перемешать и жарить еще около 1 мин. 6. Готовые тальятелле (аль денте) выложить в сковороду к кабачкам. Хорошо всё размешать. Влить сок 1/2 лимона, всыпать тёртый пармиджано. Прогреть всё вместе примерно 1 минуту на сильном огне без крышки. 7.Выложить пасту на тарелку. Посыпать листьями оставшегося базилика и пармезаном (нарезать овощечисткой). Поперчить, если нужно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Настя, отличный рецепт, спасибо! Нам очень понравилось! Пару лет назад я совсем не считала кабачки достойными моего внимания, а теперь вот понемногу начала их вводить в рацион, а вчера, когда нарезала цуккини для соуса, распробовала, что у них такой ореховый вкус, что готова их сырыми есть! Ну а сочетание с чесноком, лимоном, базиликом и пармезном действительно божественное!
Элла Мартина - это блогер, пишущий о итальянской кухне. Адрес её ЖЖ(живого журнала) www.elladkin.livejournal.com Посмотрите, там очеь много чего интересного.
Я рада, что Вам понравилось
получилось просто божественно!!! спасибо за рецепт))))
А кто такая Элла Мартина и где можно почитать её рецепты? Я очень люблю итальянскую кухню и готова учиться её готовить безконечно...