
Чечевичные Котлетки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица1шт.
- вода2мл
- лук репчатый1шт.
- свекла1шт.
- баклажаны1шт.
- соль1щепотка
- свекольная ботва1по вкусу
- базилик сушеный1по вкусу
- тмин1по вкусу
- яичные белки2шт.
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.59г11.77% от дневной нормы
- Жиры1.75г2.19% от дневной нормы
- Углеводы26.03г8.68% от дневной нормы
- Калории152.61кКал6.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ставим чечевицу вариться.
- Шаг 2
Баклажаны режем пластами, присыпаем солью, отставляем. Мелко шинкуем лук, чили, свеклу и ботву (безотходная готовка ;)). Промываем баклажаны, нарезаем кубиками.
- Шаг 3
На оливковом масле (1-2 ст.л.) обжариваем лук, когда подзолотится, добавляем все остальные овощи. Обжариваем минуты 4, солим, перчим, накрываем крышкой, оставляем томиться минут 5. Присыпаем тимьяном, тмином и базиликом. Перемешиваем.
- Шаг 4
Сваренную чечевицу высыпаем в блендер, чередуя с овощами. В серединку разбиваем белки 2 яиц. Взбиваем "пульсацией". Не должно получиться каши.
- Шаг 5
Формируем котлетки/тефтельки/фрикадельки/кнельки, как Вашей фантазии угодно. Выпекаем при 200С 20-30 минут. Котлетки получаются хрустящие снаружи и очень нежные внутри.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль