
Куриные грудки на топленом масле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки550г
- сливочное масло50г
- рис2пакет
- лук-порей1по вкусу
- помидоры черри1по вкусу
- перец кайенский1по вкусу
- перец черный2щепотка
- кукуруза1початок
Основные
Гарнир
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки143.59г159.54% от дневной нормы
- Жиры53.25г66.56% от дневной нормы
- Углеводы149.39г49.80% от дневной нормы
- Калории1672.08кКал69.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном и растопить в ней сливочное масло. В оригинале было 4 грудки и 100 г масла.
- Шаг 2
Грудки промыть, обсушить. У меня 2 крупные были.
- Шаг 3
Положить обе в масло, можно с кожей, тогда кожей вниз. Обжаривать вначале 5 минут на одной стороне. Я от себя поперчила немного. Автор советует совсем без специй, натуральный вкус чтобы был.
- Шаг 4
Переворачиваем и томим минут 10, уменьшив огонь и прикрыв крышку. Выключаем и я подержала под крышкой немного.
- Шаг 5
Параллельно отвариваем рис, для удобства в пакетиках.
- Шаг 6
Грудку вынимаем на тарелку, разрезаем поперек для удобства. Рис высыпаем рядом.
- Шаг 7
Украшаем любой зеленью.
- Шаг 8
Я еще полила растопленным маслом сверху на рис — очень вкусно.
- Шаг 9
И посыпала все по заявкам кайенским перцем (можно сладкой паприкой).
- Шаг 10
Курочка получилась нежная и с новым вкусом, без соли все-таки!
- Шаг 11
Отварная кукуруза в дополнение тоже не помешала.
- Шаг 12
Подаем в теплом виде.
- Шаг 13
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль