
Куриные бедрышки в уксусно-чесночном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль0.5щепотка
- перец черный0.5ч. л.
- винный уксус белый1.66665г
- бульон1стакан
- тимьян свежий2веточка
- сметана0.5г
- горчица дижонская250г
- томатная паста2ч. л.
- мука2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.31г35.90% от дневной нормы
- Жиры33.5г41.88% от дневной нормы
- Углеводы32.01г10.67% от дневной нормы
- Калории480.6кКал20.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриные бедрышки вымыть,подсушить и посолить и поперчить.
- Шаг 1
Разогреть 2 ч.л. олив. масло и слив.масло на сковороде с тяжелым дном. Пожарить куриные бедрышки 8 мин. Отложить на тарелку.
- Шаг 2
Добавить 2 ч.л. олив.масла и обжарить лук и чеснок 1 мин. Добавить винный уксус и немного потушить
- Шаг 3
Вернуть куриные бедрышки, долить куриный бульон, посыпать тимьяном. Тушить примерно 50 мин. под закрытой крышкой.
- Шаг 4
Пока куриные бедрышки готовится, приготовим соус. Сметану, горчицу, томатную пасту, муку,смешать в ёмкости. Посолить и поперчить. Поставить на плиту, как начнет закипать тут же снять с огня.
- Шаг 5
Подаем готовые куриные бедрышки с соусом. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Аля, так аппетитно выглядит мясо да и гарнир!😋😋😋 Мне аж самой захотелось попробовать. Но я сейчас не ем приготовленную пищу ( в основном)😘
Очень вкусный соус,а бедрышки ну такие аппетитные!!!💐💐💐
Люблю с перчинкой, или остринкой😊
Соус классный... Беру на заметку...😋😋😋
Аля,очень аппетитно(впрочем,как всегда)😋😋😋😘