
Лазанья с ароматом моря
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морепродукты400г
- вино белое сухое100мл
- помидоры150г
- оливковое масло4ст. л.
- тесто макаронное для лазаньи10пласт
- пармезан100г
- оливковое масло100мл
- базилик свежий100г
- кедровые орехи50г
- чеснок1зубчик
- мука50г
- сливочное масло50г
- рыбный бульон900мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Соус песто
Соус Бешамель
Пищевая ценность
- Белки141.51г157.23% от дневной нормы
- Жиры270.05г337.56% от дневной нормы
- Углеводы209.39г69.80% от дневной нормы
- Калории3950.19кКал164.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для песто Дженовезе: обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета; в блендере измельчить зелень базилика, 1 зубчик чеснока, орехи, пармезан, добавляя небольшими порциями оливковое масло.
- Шаг 1
Морепродукты обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные помидоры. Влить вино. Приправить солью и перцем.
- Шаг 2
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, убрать с плиты. Когда соус остынет, добавить песто Дженовезе.
- Шаг 3
Выложить на противень, чередуя: слой соуса, два листа лазаньи, 1/5 морепродуктов. Повторить 5 раз. Запекать в духовке разогретой до 220 градусов в течение 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль