Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с ароматом моря

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морепродукты400г
  • вино белое сухое100мл
  • помидоры150г
  • оливковое масло4ст. л.
  • тесто макаронное для лазаньи10пласт
  • Соус песто
  • пармезан100г
  • оливковое масло100мл
  • базилик свежий100г
  • кедровые орехи50г
  • чеснок1зубчик
  • Соус Бешамель
  • мука50г
  • сливочное масло50г
  • рыбный бульон900мл
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки141.51г
    157.23% от дневной нормы
  • Жиры270.05г
    337.56% от дневной нормы
  • Углеводы209.39г
    69.80% от дневной нормы
  • Калории3950.19кКал
    164.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для песто Дженовезе: обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета; в блендере измельчить зелень базилика, 1 зубчик чеснока, орехи, пармезан, добавляя небольшими порциями оливковое масло.

  • Шаг 1

    Морепродукты обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные помидоры. Влить вино. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 2

    В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, убрать с плиты. Когда соус остынет, добавить песто Дженовезе.

  • Шаг 3

    Выложить на противень, чередуя: слой соуса, два листа лазаньи, 1/5 морепродуктов. Повторить 5 раз. Запекать в духовке разогретой до 220 градусов в течение 20 минут.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляBarilla,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий