
Куриная грудка с томатным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки6шт.
- помидоры консервированные в собственном соку5шт.
- моцарелла150г
- лук белый1шт.
- чеснок молодой0.5шт.
- сухари панировочные2стакан
- яйца куриные1шт.
- мука1стакан
- оливковое масло3ст. л.
- грибы белые1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки464.38г515.98% от дневной нормы
- Жиры135.62г169.53% от дневной нормы
- Углеводы473.69г157.90% от дневной нормы
- Калории4819.89кКал200.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Каждую грудку хорошо отбить, посолить и поперчить. После этого грудки запанировать: обмакнуть сперва в муку, потом в взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить на оливковом масле до образования корочки. Отложить на салфетку.
- Шаг 1
Параллельно, в другой сковороде разогреть оливковое масло, добавить туда мелко нарезанные лук и чеснок. После добавить помидоры вместе с соком. Варить до густоты соуса. Добавить в полуготовый соус нарезанные грибы, соль, перец и специи по вкусу. Соус должен загустеть.
- Шаг 2
Выложить грудки на противень. Обмазать каждый кусок томатно-грибным соусом. Сверху натереть моцареллу. Положить противень в духовку нагретую до 180 градусов и готовить 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль