
Пицца с мидиями, перцем и пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука3стакан
- дрожжи свежие5г
- оливковое масло1ст. л.
- вода1стакан
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- мидии400г
- лук-порей1шт.
- перец сладкий1шт.
- бальзамический уксус1ст. л.
- базилик свежий2г
- тимьян сушеный2щепотка
- шафран1ч. л.
- перец горошком смесь0.5ч. л.
- томатный соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.99г116.66% от дневной нормы
- Жиры32.23г40.29% от дневной нормы
- Углеводы485.97г161.99% от дневной нормы
- Калории2621.21кКал109.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи развести в 1 ст.л. воды, всыпать сахар, размешать, дождаться пузырьков. Муку просеять горкой в чашу, в углубление вылить дрожжи, воду и масло, всё смешать. Тесто вымешивать 10-15 мин. Оставить в тёплом месте на 1 час накрытым.
- Шаг 2
В это время сварим томатный соус и подготовим начинку. Помидоры очистим от кожицы (опустив на минуту в кипяток, а затем в холодную воду). Порежем помидор мелким кубиком. Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим помидор на сильном огне 5 мин, затем убавим огонь и будем тушить минут 10, добавив соль и сахар (соли я беру половину, досаливаю в конце, потому как во время уваривания количество соли в продукте увеличивается). Затем добавляю все травы и специи, а также мелко рубленный чеснок, и тушу ещё минут 10-15, пока соус не станет достаточно густым. За 5 минут до конца готовки добавляю бальзамический уксус, досаливаю, если нужно, и снимаю соус с огня.
- Шаг 3
Выкладываю соус в чашку, оставив на сковороде 3 ст.л. Ставим сковороду на огонь, выкладываем мидии (можно даже замороженные, но лучше немного разморозить, чтобы лишняя вода ушла), прогреваем минут 5 в соусе, добавляем вустерширский соус (можно заменить устричным)и тушим ещё минут 5. Откладываем несколько мидий для украшения, а то потом забудем:))
- Шаг 4
Лк-порей промываем от песка, сушим, режем полукольцами. Обжариваем на среднем огне на сливочном масле до мягкости и прозрачности. Кто любит, может и хрустящим оставить:)
- Шаг 5
Перец режем тонкими полукружьями, моцареллу - пластиками толщиной 2-3 мм.
- Шаг 6
Пармезан трём на мелкой тёрке.
- Шаг 7
Готовое тесто (оно увеличится в 2-2,5 раза) выкладываем на хорошенько подпылённую мукой поверхность и руками (кулачками) растягиваем тесто до нужного размера и формы, толщина должна быть примерно 0,5 см. Если нет времени, можно и скалкой раскатать, но при выпечке тесто не будет таким ноздреватым.
- Шаг 8
Перекладываем тесто на лист (я кладу пекарскую бумагу и присыпаю мукой), и выкладываем сначала томатный соус. Затем мидии и порей. Следующий слой - моцарелла, а уж её украшаем ажурным перцем. Ставим пиццу в хорошо прогретую до 250 гр. духовку (у меня режим "пицца") на 10 мин.
- Шаг 9
Вынимаем пиццу, сыр уже расплавился, можно вдавить мидии для украшения, можно посыпать зеленью, к примеру, петрушки, посыпаем пармезаном и ещё на 5-7 минут в духовку. Приятного аппетита, друзья! Катерина, угощайся!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Света, пицца шикарная)) отличное сочетание для начинки)) голосую)
Светлячок, я с твоими мужчинами солидарна на все сто!!!Мореешка я))Голосую))
Давно я пиццу не ела))) Эх, Светлана, вкусноту такую сотворила))) Голосую))
Шикарная пицца, люблю когда начинки много) голосую)
Пицца просто шикарная во всех смыслах!! Я с мидиями еще ни разу не пробовала, эхх хочу!;))