Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с мидиями, перцем и пореем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука3стакан
  • дрожжи свежие5г
  • оливковое масло1ст. л.
  • вода1стакан
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • мидии400г
  • лук-порей1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • базилик свежий2г
  • тимьян сушеный2щепотка
  • шафран1ч. л.
  • перец горошком смесь0.5ч. л.
  • томатный соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки104.99г
    116.66% от дневной нормы
  • Жиры32.23г
    40.29% от дневной нормы
  • Углеводы485.97г
    161.99% от дневной нормы
  • Калории2621.21кКал
    109.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в 1 ст.л. воды, всыпать сахар, размешать, дождаться пузырьков. Муку просеять горкой в чашу, в углубление вылить дрожжи, воду и масло, всё смешать. Тесто вымешивать 10-15 мин. Оставить в тёплом месте на 1 час накрытым.

  • Шаг 2

    В это время сварим томатный соус и подготовим начинку. Помидоры очистим от кожицы (опустив на минуту в кипяток, а затем в холодную воду). Порежем помидор мелким кубиком. Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим помидор на сильном огне 5 мин, затем убавим огонь и будем тушить минут 10, добавив соль и сахар (соли я беру половину, досаливаю в конце, потому как во время уваривания количество соли в продукте увеличивается). Затем добавляю все травы и специи, а также мелко рубленный чеснок, и тушу ещё минут 10-15, пока соус не станет достаточно густым. За 5 минут до конца готовки добавляю бальзамический уксус, досаливаю, если нужно, и снимаю соус с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываю соус в чашку, оставив на сковороде 3 ст.л. Ставим сковороду на огонь, выкладываем мидии (можно даже замороженные, но лучше немного разморозить, чтобы лишняя вода ушла), прогреваем минут 5 в соусе, добавляем вустерширский соус (можно заменить устричным)и тушим ещё минут 5. Откладываем несколько мидий для украшения, а то потом забудем:))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лк-порей промываем от песка, сушим, режем полукольцами. Обжариваем на среднем огне на сливочном масле до мягкости и прозрачности. Кто любит, может и хрустящим оставить:)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец режем тонкими полукружьями, моцареллу - пластиками толщиной 2-3 мм.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан трём на мелкой тёрке.

  • Шаг 7

    Готовое тесто (оно увеличится в 2-2,5 раза) выкладываем на хорошенько подпылённую мукой поверхность и руками (кулачками) растягиваем тесто до нужного размера и формы, толщина должна быть примерно 0,5 см. Если нет времени, можно и скалкой раскатать, но при выпечке тесто не будет таким ноздреватым.

  • Шаг 8

    Перекладываем тесто на лист (я кладу пекарскую бумагу и присыпаю мукой), и выкладываем сначала томатный соус. Затем мидии и порей. Следующий слой - моцарелла, а уж её украшаем ажурным перцем. Ставим пиццу в хорошо прогретую до 250 гр. духовку (у меня режим "пицца") на 10 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем пиццу, сыр уже расплавился, можно вдавить мидии для украшения, можно посыпать зеленью, к примеру, петрушки, посыпаем пармезаном и ещё на 5-7 минут в духовку. Приятного аппетита, друзья! Катерина, угощайся!!!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Света, пицца шикарная)) отличное сочетание для начинки)) голосую)

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Светлячок, я с твоими мужчинами солидарна на все сто!!!Мореешка я))Голосую))

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        Давно я пиццу не ела))) Эх, Светлана, вкусноту такую сотворила))) Голосую))

        • Фотография профиля
          Kskz (Лиля)

          Шикарная пицца, люблю когда начинки много) голосую)

          • Фотография профиля
            redlipsticklover

            Пицца просто шикарная во всех смыслах!! Я с мидиями еще ни разу не пробовала, эхх хочу!;))

            Оставить комментарий