Фото рецепта
Фото блюда

Чечевичное рагу

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский1шт.
  • сельдерей стебли1шт.

Пищевая ценность

  • Белки1.93г
    2.14% от дневной нормы
  • Жиры0.07г
    0.09% от дневной нормы
  • Углеводы6.81г
    2.27% от дневной нормы
  • Калории35.58кКал
    1.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лук(кубиком)обжарить на оливковом масле,добавить порезанный перец,сельдерей,тыкву,быстро обжарить на большом огне.Выложить томаты(измельчить)вместе с соком,убавить огонь,2-3 мин потушить,всыпать чечевицу.Под крышкой 10-15мин.тушить.Добавить специи и пряности,тушить ещё 10мин. Красная чечевица очень быстро готовится,если получается довольно плотно,можно добавить бульон,томатный сок или томат.пасту,разбавленную водой. Всё на ваш вкус,а овощи можно добавить разные,оставив тыкву и чечевицу,как основные.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляирушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Радость

    чечевицу обажаю, а вот с тыквой не представляю вкус, с удовольствием приготовлю!

    • Фотография профиля
      Olga

      Попробуйте обязательно - это чудо! Я делаю такое рагу без тыквы, просто много перца и томатов. Вместо тыквы - морковь. Тут главное чечевица - продукт волшебного вкуса! Но я тоже попробую свою любимую чечевицу в следующий раз приготовить именно с тыквой😀 Ирина, спасибо за рецепт и подсказку)

      • Фотография профиля
        Розмарин

        Интересный рецепт! Обязательно попробую!

          Оставить комментарий