Фото рецепта
Фото блюда

Яйца-пашот на завтрак с песто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • соус песто1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки19.8г
    22.00% от дневной нормы
  • Жиры23.1г
    28.88% от дневной нормы
  • Углеводы1.95г
    0.65% от дневной нормы
  • Калории303.6кКал
    12.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Милена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца для Пашот лучше брать свежие-не более 4 суток,тогда они хорошо получатся! Нагреть в кастрюльке воду (примерно 3 см). Я не буду использовать в этом рецепте пленку и др. ухищрения. Для того,чтобы яйца получились вода должна постоянно очень медленно кипеть (маленькие пузырьки). Разобъем яйца в стаканчики-для удобства выливания их потом в кастрюльку и немного присолим. В кипящуу воду осторожно вводим яйца (варим по одному). Держим при кипящей воде примерно минуты 2. Потом выключаем газ и даем постоять в горячей воде минут пять

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем-разрежем помидорки напополам и выложим на них немного песто. Яйца достаем из воды на бум.полотенце и даем стечь воде. Выкладываем порционно на тарелки к помидорам. Сверху немного приправляем песто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все-легкий,вкусный и полезный завтрак готов! Приятного аппетита!

Оценить10.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты