
Лазанья с курицей и соусом Бешамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе2шт.
- соль1щепотка
- сливки200мл
- сыр твердый250г
- молоко800мл
- сливочное масло50г
- мука40г
- мускатный орех1щепотка
- тесто макаронное для лазаньи1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки193.55г215.06% от дневной нормы
- Жиры187.01г233.76% от дневной нормы
- Углеводы103.91г34.64% от дневной нормы
- Калории2908.56кКал121.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Положить филе в кипящую воду, посолить, поперчить и отварить в течении 10-15 минут до готовности. Остудить курицу и разобрать руками не очень мелко.
- Шаг 1
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на оливковом масле около 5 минут. Добавляем к грибам курятину, жарим все вместе еще пару минут. Затем вливаем сливки и перемешиваем. Снимаем с огня, как только все загустевает.
- Шаг 2
Готовим Соус. Разогреваем молоко, не доводя до кипения. Растапливаем сливочное масло в сковороде и добавляем муку, очень тщательно мешая, чтобы не было комков. Постепенно вливаем молоко, помешивая венчиком. Добавляем мускатный орех и варим до загустения, постоянно помешивая.
- Шаг 3
На дно формы вливаем немного соуса, выкладываем листы. Затем добавляем часть курицы с грибами, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Укладываем листы и снова те же продукты. Обычно получается 3 слоя. Заканчиваем слоем сыра.
- Шаг 4
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовую лазанью подаем с бокалом белого сухого вина. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль