Фото блюда

Лазанья с курицей и соусом Бешамель

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе2шт.
  • соль1щепотка
  • сливки200мл
  • сыр твердый250г
  • молоко800мл
  • сливочное масло50г
  • мука40г
  • мускатный орех1щепотка
  • тесто макаронное для лазаньи1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки193.55г
    215.06% от дневной нормы
  • Жиры187.01г
    233.76% от дневной нормы
  • Углеводы103.91г
    34.64% от дневной нормы
  • Калории2908.56кКал
    121.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Положить филе в кипящую воду, посолить, поперчить и отварить в течении 10-15 минут до готовности. Остудить курицу и разобрать руками не очень мелко.

  • Шаг 1

    Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на оливковом масле около 5 минут. Добавляем к грибам курятину, жарим все вместе еще пару минут. Затем вливаем сливки и перемешиваем. Снимаем с огня, как только все загустевает.

  • Шаг 2

    Готовим Соус. Разогреваем молоко, не доводя до кипения. Растапливаем сливочное масло в сковороде и добавляем муку, очень тщательно мешая, чтобы не было комков. Постепенно вливаем молоко, помешивая венчиком. Добавляем мускатный орех и варим до загустения, постоянно помешивая.

  • Шаг 3

    На дно формы вливаем немного соуса, выкладываем листы. Затем добавляем часть курицы с грибами, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Укладываем листы и снова те же продукты. Обычно получается 3 слоя. Заканчиваем слоем сыра.

  • Шаг 4

    Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовую лазанью подаем с бокалом белого сухого вина. Приятного аппетита!

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlyoka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты