
Хрустящие куриные наггетсы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- лимонный сок1ст. л.
- сода1ч. л.
- крахмал1ст. л.
- мука 1 сорт4ст. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.84г134.27% от дневной нормы
- Жиры91.58г114.47% от дневной нормы
- Углеводы42.59г14.20% от дневной нормы
- Калории1514.71кКал63.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для своей семьи я выбираю лучшее, поэтому взяла куриное филе ТМ «Петруха».
- Шаг 2
Вымойте курицу, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Шаг 3
Влейте лимонный сок, всыпьте соду. Дождитесь реакции и перемешайте.
- Шаг 4
Добавьте крахмал, перемешайте и дайте настояться минут 15.
- Шаг 5
В муку добавьте соль. Можно добавить немного любимых приправ. Обваляйте каждый кусочек курицы.
- Шаг 6
В сковороде разогрейте масло и выложите кусочки курицы.
- Шаг 7
Обжаривайте на небольшом огне до хрустящего состояния, переворачивая. Примерно по 7 минут с каждой стороны.
- Шаг 8
Для удобства поедания я воткнула в наггетсы деревянные шпажки.
- Шаг 9
Подавайте с кетчупом или любым другим соусом и, конечно, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль