Фото рецепта
Фото блюда

Семга в пряной приправе

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • лук-шалот3шт.
  • шнитт-лук1пучок
  • вино белое сухое100мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • семга филе на коже400г
  • приправа заатар1ч. л.
  • тмин1ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки84.08г
    93.42% от дневной нормы
  • Жиры66.11г
    82.64% от дневной нормы
  • Углеводы37.55г
    12.52% от дневной нормы
  • Калории1143.91кКал
    47.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180◦С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать щепотку соли, щепотку свежемолотого перца, тмин и приправу заатар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе семги присыпать смесью приправ (кожу присыпать не надо), отправить в рукав для запекания, уложить на противень и поставить в разогретую духовку на 25 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук порубить ножом или нарезать ножницами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и довести шалот до прозрачности, затем влить вино, посолить и поперчить, слегка уварить соус, в конце добавить шнитт-лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть рыбу из рукава для запекания, полить соусом и подавать.

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты