
Семга в пряной приправе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-шалот3шт.
- шнитт-лук1пучок
- вино белое сухое100мл
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- семга филе на коже400г
- приправа заатар1ч. л.
- тмин1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.08г93.42% от дневной нормы
- Жиры66.11г82.64% от дневной нормы
- Углеводы37.55г12.52% от дневной нормы
- Калории1143.91кКал47.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
- Шаг 1
Смешать щепотку соли, щепотку свежемолотого перца, тмин и приправу заатар.
- Шаг 2
Филе семги присыпать смесью приправ (кожу присыпать не надо), отправить в рукав для запекания, уложить на противень и поставить в разогретую духовку на 25 минут.
- Шаг 3
Шалот почистить и мелко порубить.
- Шаг 4
Шнитт-лук порубить ножом или нарезать ножницами.
- Шаг 6
Приготовить соус: разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и довести шалот до прозрачности, затем влить вино, посолить и поперчить, слегка уварить соус, в конце добавить шнитт-лук.
- Шаг 7
Вынуть рыбу из рукава для запекания, полить соусом и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль