Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто со шпинатом и зеленым горошком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Бульон
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей1шт.
  • перец горошком5шт.
  • лавровый лист2шт.
  • соль1щепотка
  • вода1л
  • Основные
  • рис250г
  • шпинат свежий200г
  • горошек зеленый замороженный150г
  • вино белое сухое250мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливочное масло50г
  • лук белый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • пармезан50г
  • мята3веточка

Пищевая ценность

  • Белки58.24г
    64.71% от дневной нормы
  • Жиры103.94г
    129.93% от дневной нормы
  • Углеводы279.92г
    93.31% от дневной нормы
  • Калории2406.18кКал
    100.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Горошек разморозить. Влить в кастрюлю 1 литр воды, довести до кипения. Всыпать в воду горох, посолить и варить 2–3 минуты. Затем шумовкой достать горошек и залить ледяной водой. Это позволит гороху сохранить яркий цвет. В эту же воду положить лук, черешок сельдерея и морковь, нарезанные крупными кусками, добавить лавровый лист и перец горошком. Сварить овощной бульон, процедить и держать горячим на плите.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно сварить шпинат в небольшом количестве воды и при помощи погружного блендера сделать из него пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел до прозрачного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рис ТМ «Националь» и, постоянно помешивая, обжарить в течение 1 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда вино выпарится, небольшими порциями начинаем добавлять в рис овощной бульон. Готовим до почти полной готовности риса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда весь бульон будет использован, добавить пюре из шпината, рубленую мяту.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зеленый горошек. Когда весь бульон впитается, добавить натертый на мелкой терке пармезан, перемешать. Подавать горячим, украсив веточкой мяты. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    eroshina.ekaterina

    Благодарю за рецепт. Делала на Рождество, правда без вина и сыра, но добавила безлактозные сливки. Получилось очень вкусно, единственное я бы горошек варила подольше, он оказался чуть твердоват. Спасибо большое 🙏 🎄

    • 1
  • Фотография профиля
    Марина Z.

    Вика, это так красиво😍, глаза радуются цвету. Если бы была сыта, все равно бы рука потянулась скушать😆👍

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Ой, Викуся, какое позитивненькое ризотто у тебя!👍😋😍 Вэсна, вэсна...!!!🍀🍀🍀

      • Фотография профиля
        gapapolya

        Цвет потрясающий! а горошек такой яркий, ровненький. У меня он почему то всегда морщинистый получается(

        • 2
      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Жизнеутверждающее ризотто)))

        • 1

      Оставить комментарий