Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Молодые овощи с лимонным соком

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь300г
  • картофель молодой300г
  • капуста брюссельская0.5кг
  • репа8шт.
  • спаржа0.4кг
  • брокколи свежая0.125кг
  • горошек зеленый100г
  • помидоры черри0.1кг
  • фасоль75г
  • перловая крупа50г
  • яйца куриные2шт.
  • лимоны2шт.
  • йогурт нежирный60мл
  • кукурузная мука50г
  • перец белый молотый5г
  • лук репчатый0.5кг

Пищевая ценность

  • Белки113.16г
    125.73% от дневной нормы
  • Жиры18.48г
    23.10% от дневной нормы
  • Углеводы363.29г
    121.10% от дневной нормы
  • Калории2011.34кКал
    83.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Перловку залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить, залить кипятком и варить, пока зернышки не станут мягкими. Слить воду, зерна просушить и держать в тепле.

  • Шаг 1

    Разогреть в большой кастрюле овощной бульон, опустить в него почищенные морковь, репу, картофель и лук целиком. Варить 12–15 минут до готовности овощей, затем переложить из бульона в другую кастрюлю

  • Шаг 2

    Верхнюю часть спаржи срезать и отложить, оставшуюся часть стеблей отварить в овощном бульоне до мягкости, затем вынуть из бульона и оставить для соуса.

  • Шаг 3

    Брюссельскую капусту опустить в бульон и варить 3 минуты, добавить фасоль и готовить еще 2 минуты, затем добавить горошек, брокколи и отложенную часть спаржи и готовить еще 3 минуты. Вынуть овощи из бульона и переложить в кастрюлю к другим овощам.

  • Шаг 4

    Кипятить овощной бульон, пока не останется 300 мл. Опустить в него помидоры черри на 30 секунд, затем вынуть и отправить к остальным овощам.

  • Шаг 5

    Приготовить соус: смешать в блендере отваренные стебли спаржи, желтки, сок 1 лимона и кукурузную муку, добавляя по необходимости бульон. Протереть массу через сито в маленькую кастрюлю и, не доводя до кипения, прогревать на небольшом огне. Постепенно вливать теплый бульон, не переставая помешивать, пока соус не загустеет. Снять с плиты, влить йогурт, заправить белым перцем и оставшимся лимонным соком.

  • Шаг 6

    Разложить перловку и овощи в 4 креманки и полить соусом.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      Оставить комментарий