
Молодые овощи с лимонным соком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь300г
- картофель молодой300г
- капуста брюссельская0.5кг
- репа8шт.
- спаржа0.4кг
- брокколи свежая0.125кг
- горошек зеленый100г
- помидоры черри0.1кг
- фасоль75г
- перловая крупа50г
- яйца куриные2шт.
- лимоны2шт.
- йогурт нежирный60мл
- кукурузная мука50г
- перец белый молотый5г
- лук репчатый0.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.16г125.73% от дневной нормы
- Жиры18.48г23.10% от дневной нормы
- Углеводы363.29г121.10% от дневной нормы
- Калории2011.34кКал83.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перловку залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить, залить кипятком и варить, пока зернышки не станут мягкими. Слить воду, зерна просушить и держать в тепле.
- Шаг 1
Разогреть в большой кастрюле овощной бульон, опустить в него почищенные морковь, репу, картофель и лук целиком. Варить 12–15 минут до готовности овощей, затем переложить из бульона в другую кастрюлю
- Шаг 2
Верхнюю часть спаржи срезать и отложить, оставшуюся часть стеблей отварить в овощном бульоне до мягкости, затем вынуть из бульона и оставить для соуса.
- Шаг 3
Брюссельскую капусту опустить в бульон и варить 3 минуты, добавить фасоль и готовить еще 2 минуты, затем добавить горошек, брокколи и отложенную часть спаржи и готовить еще 3 минуты. Вынуть овощи из бульона и переложить в кастрюлю к другим овощам.
- Шаг 4
Кипятить овощной бульон, пока не останется 300 мл. Опустить в него помидоры черри на 30 секунд, затем вынуть и отправить к остальным овощам.
- Шаг 5
Приготовить соус: смешать в блендере отваренные стебли спаржи, желтки, сок 1 лимона и кукурузную муку, добавляя по необходимости бульон. Протереть массу через сито в маленькую кастрюлю и, не доводя до кипения, прогревать на небольшом огне. Постепенно вливать теплый бульон, не переставая помешивать, пока соус не загустеет. Снять с плиты, влить йогурт, заправить белым перцем и оставшимся лимонным соком.
- Шаг 6
Разложить перловку и овощи в 4 креманки и полить соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль