Фото рецепта
Фото блюда

Летняя долма

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • свинина500г
  • баклажаны4шт.
  • яблоки1шт.
  • кинза свежая200г
  • петрушка200г
  • базилик свежий150г
  • томатная паста150г
  • рис1стакан
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки220.56г
    245.07% от дневной нормы
  • Жиры176.13г
    220.16% от дневной нормы
  • Углеводы271.54г
    90.51% от дневной нормы
  • Калории3542.05кКал
    147.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мясо перемолоть с луком и зеленью. Добавить соль,перец, всыпать промытый рис,всё хорошо перемешать, и добавить пол стакана кипяченной теплой воды.
  • Шаг 2
    Из овощей достать мякоть и заправить их фаршем. Разложить в большой кастрюле сначала баклажаны , перцы и затем в конце помидоры. Все слои переложить мелко нарезанными кусочками яблока. Залить водой разбавленной томат пастой так, чтобы прикрылись овощи, придавить все это керамической тарелкой и под полуприкоыртой крышкой варить на маленьком огне около часа . Долма готова , когад сварится рис.
Оценить5.024
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Изабель

    ЭТО ДОЛМА! Любимая,вкусная,летняя!!!!!😀

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Я 21-ая!flower

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          я 15 flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Марго

            14-я flower

            • Фотография профиля
              Julia Z

              13:P:*

              Оставить комментарий