
Китайская лапша с куриными фрикадельками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лапша100г
- куриный фарш100г
- помидоры2шт.
- чеснок2зубчик
- перец чили зеленый1шт.
- соевый соус2ст. л.
- сахар коричневый крупнокристаллический1ч. л.
- соль2щепотка
- лаймовый сок2ст. л.
- кунжут1ч. л.
- петрушка зелень2веточка
- тмин2ч. л.
- паприка красная1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- лук маринованный8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.19г49.10% от дневной нормы
- Жиры35.9г44.88% от дневной нормы
- Углеводы98.91г32.97% от дневной нормы
- Калории868.54кКал36.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Беру китайскую лапшу. У меня стеклянная, можно взять яичную или любую другую. Вынимаю из пакета, развязываю все ниточки (иногда они незаметны, смотрите внимательно).
- Шаг 2
Заливаю холодной водой на 10–15 минут.
- Шаг 3
Тем временем готовлю фрикадельки. В филейный куриный фарш добавляю паприку, тмин, соль, хорошо вымешиваю.
- Шаг 4
Нагреваю сковородку, жарю фрикадельки на оливковом масле 3–4 минуты.
- Шаг 5
Как только перевернули, жарим 1 минуту.
- Шаг 6
Добавляю помидоры, соль, соевый соус, сахар. Тушим 2 минуты.
- Шаг 7
Далее кладу лук, нарезаю чеснок и перец.
- Шаг 8
Выкладываю в сковородку лапшу, тушу 5–7 минут. Добавляю сок лайма.
- Шаг 9
По готовности кладу на тарелку, добавляю петрушку и кунжут.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль