
Рис с кроликом и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- кролик500г
- лук репчатый150г
- морковь150г
- кабачки молодые200г
- чеснок5зубчик
- растительное масло5ст. л.
- паприка сладкая1ч. л.
- карри1ч. л.
- барбарис1ч. л.
- соль2ч. л.
- вода3стакан
Рис, кролик, лук, морковь, кабачок, масло растительное,вода, чеснок, паприка, карри, барбарис, соль
Пищевая ценность
- Белки128.66г142.96% от дневной нормы
- Жиры126.55г158.19% от дневной нормы
- Углеводы229.12г76.37% от дневной нормы
- Калории2563.59кКал106.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты.
- Шаг 2
Тушку кролика разделываем на порционные куски. Хорошо промываем и обсушиваем.
- Шаг 3
Морковь нарезаем соломкой, лук — кубиком.
- Шаг 4
Кабачок очищаем и нарезаем соломкой.
- Шаг 5
Отмеряем необходимое количество риса.
- Шаг 6
В раскаленную сковороду наливаем 3 ст. л. растительного масла. Выкладываем куски кролика.
- Шаг 7
Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты.
- Шаг 8
Куски обжаренного кролика выкладываем в чашу мультиварки.
- Шаг 9
В сковороду выкладываем морковь и лук. Обжариваем на оставшемся масле в течении 3-5 минут.
- Шаг 10
Обжаренные овощи выкладываем в чашу мультиварки поверх кусков кролика.
- Шаг 11
В раскаленную сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла. Высыпаем промытый рис ТМ «Националь».
- Шаг 12
Обжариваем рис 3 минуты.
- Шаг 13
В чашу мультиварки выкладываем нарезанные кабачки.
- Шаг 14
Выкладываем обжаренный рис.
- Шаг 15
Добавляем соль, чеснок, паприку (1/3 ч. л.), карри (1/4 ч. л.), барбарис (1/2 ч. л.).
- Шаг 16
Наливаем чистую воду. Закрываем мультиварку. Включаем режим «плов».
- Шаг 17
В моей мультиварке блюдо приготовилось за 45 минут.
- Шаг 18
Подаем, добавив зелень.
- Шаг 19
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль