
Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки антоновка4шт.
- тыква0.3кг
- картофель6шт.
- оливковое масло1ст. л.
- мед3ст. л.
- соус терияки2ст. л.
- соль3ст. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- апельсины1шт.
- розмарин1веточка
- утка тушка2.233тушка
Основные
Пищевая ценность
- Белки1138.14г1264.60% от дневной нормы
- Жиры510.83г638.54% от дневной нормы
- Углеводы268.1г89.37% от дневной нормы
- Калории10838.46кКал451.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Утку разморозить и поместить в сильно солёную воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) минимум на 3 часа. Туда же вылейте сок одного апельсина. Я оставляла утку в рассоле на всю ночь. После замачивания достать тушку из рассола и обсушить бумажными полотенцами.
- Шаг 1
Подготовить маринад. Для этого смешайте оливковое масло, мёд и соус терияки (можно заменить хорошим соевым соусом).
- Шаг 2
С помощью кисточки смажьте утку снаружи и внутри соусом. Переложите в кастрюлю и оставьте мариноваться часа на два-три.
- Шаг 3
Яблоки помойте, нарежьте дольками. Тыкву помойте, очистите и порежьте кубиками. Переложите яблоки с тыквой в миску, слегка подсолите, добавьте свежемолотый перец и перемешайте. Начините утку, скрепите отверстие зубочистками.
- Шаг 4
Картофель нарежьте кубиками, приправьте слегка солью, перцем, перемешайте.
- Шаг 5
Утку уложите в рукав для запекания, вокруг положите картофель. Сделайте в 3-4 местах проколы в рукаве и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
- Шаг 6
Через 1 час аккуратно сверху необходимо приоткрыть рукав для запекания, с помощью лопатки перемешать картофель и оставить запекаться ещё на 1 час. Сверху уточка должна немного подрумяниться. За 10 минут до готовности блюда положите сверху ветку розмарина, порванную на кусочки.
- Шаг 7
Готовую утку выложите на блюдо вместе с картофелем (зубочистки выньте). Дополнительно я украсила блюдо отварной капустой брокколи и помидорами черри. Получилось очень вкусно, ароматно и празднично! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль