Фото блюда

Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки антоновка4шт.
  • тыква0.3кг
  • картофель6шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • мед3ст. л.
  • соус терияки2ст. л.
  • соль3ст. л.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • апельсины1шт.
  • розмарин1веточка
  • утка тушка2.233тушка

Пищевая ценность

  • Белки1138.14г
    1264.60% от дневной нормы
  • Жиры510.83г
    638.54% от дневной нормы
  • Углеводы268.1г
    89.37% от дневной нормы
  • Калории10838.46кКал
    451.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olena

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Утку разморозить и поместить в сильно солёную воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) минимум на 3 часа. Туда же вылейте сок одного апельсина. Я оставляла утку в рассоле на всю ночь. После замачивания достать тушку из рассола и обсушить бумажными полотенцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить маринад. Для этого смешайте оливковое масло, мёд и соус терияки (можно заменить хорошим соевым соусом).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кисточки смажьте утку снаружи и внутри соусом. Переложите в кастрюлю и оставьте мариноваться часа на два-три.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки помойте, нарежьте дольками. Тыкву помойте, очистите и порежьте кубиками. Переложите яблоки с тыквой в миску, слегка подсолите, добавьте свежемолотый перец и перемешайте. Начините утку, скрепите отверстие зубочистками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарежьте кубиками, приправьте слегка солью, перцем, перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Утку уложите в рукав для запекания, вокруг положите картофель. Сделайте в 3-4 местах проколы в рукаве и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 1 час аккуратно сверху необходимо приоткрыть рукав для запекания, с помощью лопатки перемешать картофель и оставить запекаться ещё на 1 час. Сверху уточка должна немного подрумяниться. За 10 минут до готовности блюда положите сверху ветку розмарина, порванную на кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовую утку выложите на блюдо вместе с картофелем (зубочистки выньте). Дополнительно я украсила блюдо отварной капустой брокколи и помидорами черри. Получилось очень вкусно, ароматно и празднично! Приятного вам аппетита!

Оценить3.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты