Фото рецепта
Фото блюда

Яичница с помидорами

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • помидоры3шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло25г
  • соль1по вкусу
  • сахар1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки41.78г
    46.42% от дневной нормы
  • Жиры70.98г
    88.73% от дневной нормы
  • Углеводы22.31г
    7.44% от дневной нормы
  • Калории908.57кКал
    37.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Здесь сливочное масло используется как вкусовая добавка и кладется в самом конце, когда уже выключается огонь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите помидоры и вырежьте плодоножку. Залейте помидоры кипятком на несколько минут. Можете положить их в кастрюлю с кипящей водой. Кроме того, помидоры можно потереть довольно сильно тупой стороной лезвия ножа до потемнения. В любом из этих случаев кожица будет легко слезать с овоща. Снимите кожицу с помидоров.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте помидоры довольно крупно (я нарезал каждый на дольки, как для салата).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Для вкуса туда же можно положить кусочек сливочного масла. Выложите помидоры и жарьте их несколько минут. Посолите помидоры. Добавьте сахар и лимонный сок, если надо. Можете добавить щепотку тимьяна.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переверните их и жарьте еще несколько минут. Перемешайте помидоры с выделившимся соком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разбейте яйца непосредственно в сковороду. Посолите яйца и слегка перемешайте. Я люблю, когда чувствуется белок, а желток смешивается с помидорным соком и превращается в соус. Положите сверху нарезанное на кусочки сливочное масло (я не нарезал, чтобы лучше было видно на фотографии).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и жарьте не больше 1 минуты. Сразу выложите яичницу в тарелки. Не старайтесь делать это аккуратно. Если не будет четкой структуры, яичница будет вкуснее. Посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

  • Шаг 8

    Важно: это блюдо очень просто в приготовлении и, тем не менее, очень вкусное. Соки с тарелки удобно собирать хлебом. Можно, конечно, использовать другие ингредиенты (сыр, зелень, пряности, соевый соус), но мне нравится именно такой вариант, так как он достаточно легкий и вкусный.

Оценить3.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты