
Овощное карри с пряным лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый2шт.
- тыква300г
- капуста цветная200г
- чеснок1зубчик
- карри паста2ст. л.
- нут150г
- шпинат замороженный100г
- соль1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- лимоны1шт.
- перец чили1шт.
- горчица семена2ч. л.
- куркума1ч. л.
- перец чили сухой1шт.
- соль1щепотка
- оливковое масло1ст. л.
Карри:
Лимон:
Пищевая ценность
- Белки49.48г54.98% от дневной нормы
- Жиры70.12г87.65% от дневной нормы
- Углеводы166.78г55.59% от дневной нормы
- Калории1430.96кКал59.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут ТМ «Националь» предварительно замочить на ночь. Промыть. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа.
- Шаг 2
Лук мелко нарезать, тыкву нарезать кубиками. В большом сотейнике разогреть масло, обжарить лук.
- Шаг 3
Добавить тыкву, обжарить, перемешивая. Раздавить зубчик чеснока.
- Шаг 4
Добавить нут, цветную капусту, шпинат, пасту карри и налить немного кипятка. Готовить под крышкой, время от времени перемешивая, до готовности овощей.
- Шаг 5
В сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный свежий чили, горчицу и куркуму.
- Шаг 6
Раскрошить сушеный чили и высыпать нарезанный кубиками лимон, приправить щепоткой соли. Жарить, быстро перемешивая, полминуты, снять с огня.
- Шаг 7
Овощи подавать с лимоном. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль