Фото рецепта
Фото блюда

Медальоны в беконе с соусом из каперсов и пастой рисони

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны рисони200г
  • шафран10г
  • шпинат100г
  • пармезан30г
  • мясной фарш700г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • бекон сырокопченый200г
  • каперсы1ст. л.
  • йогурт натуральный100г
  • растительное масло2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • паприка1по вкусу
  • майоран1по вкусу
  • приправа 4 перца1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки191.25г
    212.50% от дневной нормы
  • Жиры302.86г
    378.58% от дневной нормы
  • Углеводы201.41г
    67.14% от дневной нормы
  • Калории4331.19кКал
    180.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления я использовала фарш, из 3-х видов мяса: 400г свинина + говядина и 300г фарша из индейки. Вы можете использовать и фарш, приготовленный только из говядины, и свинина+говядина, а так же, использовать, как и я, смесь трёх видов мяса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить лук и чеснок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из фарша сформировать 8 котлет

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить бекон (в упаковке как раз 8 полосок).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обернуть полосками бекона котлетки и закрепить деревянными шпажками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить медальоны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить в противень, смазанный растительным маслом, и довести до готовности в духовке, нагретой до 180г (около 30 мин).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус. Для этого потребуется натуральный йогурт и 1 ст л с горкой каперсов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Далее необходимо будет нарезать каперсы, добавить йогурт, посолить, поперчить по вкусу, приправить паприкой и тщательно перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пасту рисони. Паста risoni, в переводе с итальянского - большой рис, действительно, по своей форме напоминает большой рис. Есть ещё паста orzo, которая также по своей форме напоминает крупный рис или зерно. Поэтому в этом блюде можно использовать как пасту рисони, так и орзо.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Залить пасту водой, довести до кипения, добавить соль, шафран и готовить по времени, указанному на упаковке (11 мин).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Воду слить. Паста приобретает приятный нежно жёлтый цвет.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде нагреть 1 ст л оливкового масла, обжарить раздавленный зубчик чеснока. Слегка обжарить и затем удалить чеснок.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шпинат и потушить 2 мин.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    К шпинату добавить приготовленную пасту рисони, приправить солью, перцем, прогреть 1 мин.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к пасте тёртый пармезан. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выложить пасту рисони и медальоны, политые соусом. Можно подавать к столу! И теперь приготовьтесь получить похвалу и комплименты от своей дорогой половинки! Buon appetito!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Достойное 😊 праздничное 😍 блюдо!!! 😃🌹😃

    • Фотография профиля
      vicky

      Я не могла не вернуться с голосом 😋 я сама последнее время часто готовлю медальоны в беконе, обожают этот запах дымка и копчености, беру обычно свиное филе, а недавно готовила твои медальенчики из фарша и с секретом внутри, это очень вкусно! Когда нибудь выставлю, а пока отужинаю у тебя, моя дорогая 😜 😘😘💐

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Замечательные медальоны, Вика!! И как ты их красиво подала!!! 😍 😋💖

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Вот это изыски....Вик,подача бомба!!!😋😍После такого ужина,мужчина Ваш навеки!pooh_lol😃💖

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Вика, как красиво и вкусно! 😍 Я бы сама слопала всю эту красоту! 😋 Представляю, какие котлетки вкусные, с ароматом бекона, пышные после духовочки! А йогурт, а паста! Я придумала новый девиз: "ВСЕ - для ОДНОГО!" 💗

            Оставить комментарий