Фото блюда

Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ягнятина800г
  • бекон200г
  • розмарин1пучок
  • шалфей свежий1пучок
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки179.48г
    199.42% от дневной нормы
  • Жиры234.88г
    293.60% от дневной нормы
  • Углеводы13.88г
    4.63% от дневной нормы
  • Калории2889.75кКал
    120.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Веточки розмарина замочить в воде, затем очистить от листьев (листья сохранить).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ягнятину нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанное мясо, бекон и листья шалфея, чередуя, нанизать на веточки розмарина.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить мясо на решетку гриля и пожарить до готовности, время от времени переворачивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зубчик чеснока почистить и порезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Листья розмарина, нарезанный чеснок и соль растереть в ступке, затем поперчить, влить оливковое масло, все перемешать и выложить на готовое мясо.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий