
Стейк из лосося с грушевой сальсой и картофельным гратеном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось2шт.
- груши1шт.
- огурцы1шт.
- укроп1
- лимоны1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- специи1
- имбирь1по вкусу
- сыр1по вкусу
- сливки1по вкусу
- розмарин1
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.35г134.83% от дневной нормы
- Жиры38.99г48.74% от дневной нормы
- Углеводы22.78г7.59% от дневной нормы
- Калории953.44кКал39.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
стейки рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лим. соком, посыпать тимьяном и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
- Шаг 1
тем временем все ингридиенты для сальсы измельчить так мелко, как только возможно, смешать, заправить соком лимона, маслом, солью и перцем.
- Шаг 2
оставить настаиваться.
- Шаг 3
Формочки (у меня кольца) выложить пекарской бумагой с высокими бортиками.
- Шаг 4
Картофель нарезать на очень тонкие пластины, уложить его слоями в формочки, каждый слой перекладывая сыром. Закончить сыром и веточкой розмарина. Сливки посолить, поперчить и добавить по 3-4 ст. л. в каждый гратен. Выпекать при 200° до готовности картошки прибл. 40 мин.
- Шаг 5
Тем временем приготовим рыбу. Я делала её на гриле, но можно и на сковороде, поджарив с обеих сторон и доведя её до готовности в духовке.
- Шаг 6
Советую гратен наполнять плотно и до верха, т.к. он в духовке по мере готовности картофеля маленько оседает и уменьшается в размере.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль