
Фриттата с лисичками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лисички700г
- сливочное масло60г
- яйца куриные4шт.
- лимоны1шт.
- чеснок2зубчик
- шалфей2веточка
- оливковое масло4ст. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.29г44.77% от дневной нормы
- Жиры143.72г179.65% от дневной нормы
- Углеводы28.62г9.54% от дневной нормы
- Калории1573.78кКал65.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
- Шаг 1
Лисички очистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце.
- Шаг 2
Чеснок почистить и мелко нарубить.
- Шаг 3
Листья шалфея мелко порубить.
- Шаг 4
Половину сливочного и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, выложить грибы и прогревать на сильном огне 3–4 минуты.
- Шаг 5
Добавить к грибам нарубленный чеснок, шалфей и орегано, готовить еще 3–4 минуты.
- Шаг 6
Из лимона выжать сок.
- Шаг 7
Грибы посолить, поперчить, влить лимонный сок и снять с огня.
- Шаг 8
Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку.
- Шаг 9
Яйца слегка взбить, соединить с половиной приготовленных грибов и выложить смесь в сковороду. Держать на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри еще будет оставаться жидковатым.
- Шаг 10
Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет, поставить в разогретую духовку и запекать 2–3 минуты. Как только омлет начнет увеличиваться в объеме (он должен быть довольно мягким, почти жидким внутри), подавать на стол в теплых тарелках.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль