Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фриттата с лисичками

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лисички700г
  • сливочное масло60г
  • яйца куриные4шт.
  • лимоны1шт.
  • чеснок2зубчик
  • шалфей2веточка
  • оливковое масло4ст. л.
  • орегано сушеный1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки40.29г
    44.77% от дневной нормы
  • Жиры143.72г
    179.65% от дневной нормы
  • Углеводы28.62г
    9.54% от дневной нормы
  • Калории1573.78кКал
    65.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 250°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лисички очистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко нарубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Листья шалфея мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Половину сливочного и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, выложить грибы и прогревать на сильном огне 3–4 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к грибам нарубленный чеснок, шалфей и орегано, готовить еще 3–4 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Грибы посолить, поперчить, влить лимонный сок и снять с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить, соединить с половиной приготовленных грибов и выложить смесь в сковороду. Держать на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри еще будет оставаться жидковатым.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет, поставить в разогретую духовку и запекать 2–3 минуты. Как только омлет начнет увеличиваться в объеме (он должен быть довольно мягким, почти жидким внутри), подавать на стол в теплых тарелках.

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты