
Куриные крылышки «Искушение» (томленые в пиве, с апельсиновым соусом)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1шт.
- апельсины1шт.
- растительное масло1ст. л.
- специи1
- курица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.42г2.69% от дневной нормы
- Жиры17.16г21.45% от дневной нормы
- Углеводы18.29г6.10% от дневной нормы
- Калории236.74кКал9.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные крылышки помыть, обсушить. Солим, перчим, немного посыпаем приправами, обмазываем чесноком, выдавленным через пресс.
- Шаг 2
Апельсин очистить, желательно снять шкуру руками, а не ножом, чтобы осталось меньше белой кожуры. Разделить на дольки.
- Шаг 3
Сковороду буквально смазываем растительным маслом, обжариваем крылышки с двух сторон по 15 секунд, слегка.
- Шаг 4
Теперь наливаем пиво.
- Шаг 5
Дольки апельсина разделяем руками пополам и кладем в пиво, на крылышки. Лучше это делать над сковородой, чтобы ни капельки сока не пропало.
- Шаг 6
Даем потомиться около 30 минут, или смотрите по готовности. Когда блюдо готово, станет понятно по цвету: крылышки приобретут золотистый оттенок, а соус станет золотисто-прозрачным.
- Шаг 7
Художественно укладываем крылышки на блюдо. Поливаем апельсиновым соусом.
- Шаг 8
Украшаем гарниром. В данном случае – картофель, запеченный в духовке с сухими травами.
- Шаг 9
И подаем! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танюш, хочу каких-то крылышек 😍 но пиво не пью... сильно слышно? или при запекании исчезает??
а пиво нужно какое-то специальное? фильтрованное\не фильтрованное?
Ух ты, как интересно! Курицу с апельсином никогда не пробовала, так что запишу, спасибо! 5!
Танечка, как необычно)) голосую))
Это уж точно, искусительница)))