
Свиная рулька с вином "Марсала"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок6шт.
- розмарин1веточка
- соль1щепотка
- рулька1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.13г3.48% от дневной нормы
- Жиры1.72г2.15% от дневной нормы
- Углеводы13.57г4.52% от дневной нормы
- Калории78.36кКал3.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Набор специй и трав : чеснок, молотый перец, розмарин,шавлия, розовая гавайская соль, смесь специй для барбекю.
- Шаг 1
Чеснок чистим, разрезаем вдоль на две части. Если внутри есть проросток, лучше удалить. Острым ножом делаем отверстия и нашпиговываем рульку чесноком.
- Шаг 2
Смешать специи.Натереть, слегка массажируя,мясо и оставить " отдыхать" на 30 минут.За это время соль подтаит и впитается в мягкие ткани рульки, и специи хорошо пропитают мясо.
- Шаг 3
На дно кастрюли с толстыми стенками налить оливковое масло. Добавить оставшийся чеснок, розмарин, шавлию.Рульку слегка обжарить со всех сторон, чтобы закрылись волокна и не выходил сок.Вылить вино в кастрюлю, не попадая на мясо, дать выпариться алкоголю.Тушить под крышкой 2 часа на медленном огне, иногда переворачивать. Когда мясо начнёт отделяться от кости, снимаем с огня.
- Шаг 4
Грибы лисички очистить от земли. Промыть под проточной водой.На сковороду налить немного оливкового масла и положить сливочное масло.Выложить грибы. Чеснок пропустить через чесночницу или порубить мелко ножом вместе с петрушкой.Добавить к грибам,посолить, поперчить по - вкусу, тушить минут 30, пока не выпарится лишняя жидкость.Гарнир к мясу готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль