Фото рецепта
Фото блюда

Рис по-испански

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис круглозерный350г
  • перец болгарский1шт.
  • лук красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • помидоры консервированные в собственном соку250г
  • бульон430мл
  • топленое масло1ст. л.
  • перец чили1по вкусу
  • куркума1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • петрушка сушеная1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.09г
    17.88% от дневной нормы
  • Жиры20.03г
    25.04% от дневной нормы
  • Углеводы304.35г
    101.45% от дневной нормы
  • Калории1574.16кКал
    65.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис для этого рецепта можно брать любой. Если любите рассыпчатый, то возьмите пропаренный от ТМ «Националь». Мои предпочитают более вязкий вариант, поэтому я беру круглозерный рис ТМ «Националь». Отмерить нужное количество и промыть. Положить ровным слоем в форму для запекания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать очищенные лук, болгарский перец и чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить на сковороде и обжарить нарезанные овощи до полуготовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить протертые помидоры в собственном соку, куркуму, перец, петрушку, соль и чили по вкусу. Влить горячий мясной бульон и довести до кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить на рис и разровнять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть верх фольгой и поставить в горячую духовку при 180°С примерно 40–45 мин. до готовности. Не мешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть и сразу подавать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛялич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Я это блюдо готовлю в мультиварке. Там же обжариваю овощи и закладываю рис. Очень вкусно!! А в духовке у меня почему-то рис получается суховат и не до конца пропекается

    • Фотография профиля
      Татьяна

      Хороший рецепт!

      • Фотография профиля
        Татьяна

        Хороший рецепт!

        • Фотография профиля
          Татьяна

          Хороший рецепт!

          • Фотография профиля
            Татьяна

            Не плохо

              Оставить комментарий