
Рис по-испански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис круглозерный350г
- перец болгарский1шт.
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- помидоры консервированные в собственном соку250г
- бульон430мл
- топленое масло1ст. л.
- перец чили1по вкусу
- куркума1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- соль1по вкусу
- петрушка сушеная1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.09г17.88% от дневной нормы
- Жиры20.03г25.04% от дневной нормы
- Углеводы304.35г101.45% от дневной нормы
- Калории1574.16кКал65.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис для этого рецепта можно брать любой. Если любите рассыпчатый, то возьмите пропаренный от ТМ «Националь». Мои предпочитают более вязкий вариант, поэтому я беру круглозерный рис ТМ «Националь». Отмерить нужное количество и промыть. Положить ровным слоем в форму для запекания.
- Шаг 2
Нарезать очищенные лук, болгарский перец и чеснок.
- Шаг 3
Масло растопить на сковороде и обжарить нарезанные овощи до полуготовности.
- Шаг 4
Добавить протертые помидоры в собственном соку, куркуму, перец, петрушку, соль и чили по вкусу. Влить горячий мясной бульон и довести до кипения.
- Шаг 5
Вылить на рис и разровнять.
- Шаг 6
Закрыть верх фольгой и поставить в горячую духовку при 180°С примерно 40–45 мин. до готовности. Не мешать.
- Шаг 7
Вынуть и сразу подавать.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль