Фото блюда

Окономияки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • капуста белокочанная200г
  • морские гребешки50г
  • ветчина100г
  • вермишель яичная50г
  • лимонный сок1ст. л.
  • Для теста
  • яйца куриные2шт.
  • вода120мл
  • пшеничная мука4ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • Соусы
  • майонез4ст. л.
  • соус терияки4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки62.24г
    69.16% от дневной нормы
  • Жиры105.85г
    132.31% от дневной нормы
  • Углеводы135.93г
    45.31% от дневной нормы
  • Калории1721.9кКал
    71.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно замаринуйте гребешки в лимонном соке и нарежьте на небольшие кусочки. Яичную лапшу поломайте по длине (чтобы не была слишком длинной), затем отварите до готовности и промойте теплой водой. Готовую лапшу смешайте с гребешками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно мелко-мелко пошинкуйте капусту и ветчину.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления теста смешайте яйца с водой, соевым соусом и мукой. Получается довольно жидкое тесто, похожее на блинное. В готовое тесто всыпьте нашинкованную капусту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жарить окономияки необходимо на сильном огне. Главный принцип — все ингредиенты выкладываются друг на дружку, плотно прижимаются лопаткой, а затем окономияки переворачивается и жарится на второй стороне. Первым слоем идет яичная лапша с гребешками, за нимикапуста с тестом и последней ветчина.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нужно дождаться, чтобы низ окономияки как следует зарумянился, иначе его будет сложно перевернуть, все развалится. Переворачивайте и жарьте до румяной корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое окономияки выкладывайте на тарелку и поливайте майонезом и соусом терияки или унаги. И наслаждайтесь!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты