
Окономияки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная200г
- морские гребешки50г
- ветчина100г
- вермишель яичная50г
- лимонный сок1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- вода120мл
- пшеничная мука4ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- майонез4ст. л.
- соус терияки4ст. л.
Для начинки
Для теста
Соусы
Пищевая ценность
- Белки62.24г69.16% от дневной нормы
- Жиры105.85г132.31% от дневной нормы
- Углеводы135.93г45.31% от дневной нормы
- Калории1721.9кКал71.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Предварительно замаринуйте гребешки в лимонном соке и нарежьте на небольшие кусочки. Яичную лапшу поломайте по длине (чтобы не была слишком длинной), затем отварите до готовности и промойте теплой водой. Готовую лапшу смешайте с гребешками.
- Шаг 2
Отдельно мелко-мелко пошинкуйте капусту и ветчину.
- Шаг 3
Для приготовления теста смешайте яйца с водой, соевым соусом и мукой. Получается довольно жидкое тесто, похожее на блинное. В готовое тесто всыпьте нашинкованную капусту.
- Шаг 4
Жарить окономияки необходимо на сильном огне. Главный принцип — все ингредиенты выкладываются друг на дружку, плотно прижимаются лопаткой, а затем окономияки переворачивается и жарится на второй стороне. Первым слоем идет яичная лапша с гребешками, за нимикапуста с тестом и последней ветчина.
- Шаг 5
Нужно дождаться, чтобы низ окономияки как следует зарумянился, иначе его будет сложно перевернуть, все развалится. Переворачивайте и жарьте до румяной корочки.
- Шаг 6
Готовое окономияки выкладывайте на тарелку и поливайте майонезом и соусом терияки или унаги. И наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль