Фото рецепта
Фото блюда

Чевапчичи от мамы (Чесночные мясные котлеты)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • мука1г
  • чеснок4зубчик
  • перец красный острый молотый0.33333шт.
  • соль1
  • кориандр1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.33г
    9.26% от дневной нормы
  • Жиры6.61г
    8.26% от дневной нормы
  • Углеводы9.63г
    3.21% от дневной нормы
  • Калории131.79кКал
    5.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Яйцо растереть вилкой с солью и пряностями. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. Всыпатьь в пряную яичную смесь.

  • Шаг 2

    Выложить фарш и тщательно размешать. Добавить муку и "вымесить фарш на столе в течении 5-8 минут, периодически его отбивая (цитирую дословно)".

  • Шаг 3

    Поставить греть сковороду с маслом на максимум.

  • Шаг 4

    Сформировать колбаски. "Сначала отщипываете небольшой комок фарша, сильно приплюсните его руками, сожмите так, как будто вы лепите снежок. А потом аккуратно скатайте тонкие колбаски". Чем тоньше колбаска - тем лучше.

  • Шаг 5

    Огонь убавьте до среднего и обжарьте колбаски со всех сторон. Колбаска должна получиться нетолстой и длинненькой - при жарке она и так слегка уменьшится, поэтому заранее ее надо слепить более длинной, чем нужно. Гарнировать помидорами, зеленью, кислыми яблоками. Приятного аппетита!

Оценить10.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты