
Чевапчичи от мамы (Чесночные мясные котлеты)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- мука1г
- чеснок4зубчик
- перец красный острый молотый0.33333шт.
- соль1
- кориандр1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.33г9.26% от дневной нормы
- Жиры6.61г8.26% от дневной нормы
- Углеводы9.63г3.21% от дневной нормы
- Калории131.79кКал5.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйцо растереть вилкой с солью и пряностями. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. Всыпатьь в пряную яичную смесь.
- Шаг 2
Выложить фарш и тщательно размешать. Добавить муку и "вымесить фарш на столе в течении 5-8 минут, периодически его отбивая (цитирую дословно)".
- Шаг 3
Поставить греть сковороду с маслом на максимум.
- Шаг 4
Сформировать колбаски. "Сначала отщипываете небольшой комок фарша, сильно приплюсните его руками, сожмите так, как будто вы лепите снежок. А потом аккуратно скатайте тонкие колбаски". Чем тоньше колбаска - тем лучше.
- Шаг 5
Огонь убавьте до среднего и обжарьте колбаски со всех сторон. Колбаска должна получиться нетолстой и длинненькой - при жарке она и так слегка уменьшится, поэтому заранее ее надо слепить более длинной, чем нужно. Гарнировать помидорами, зеленью, кислыми яблоками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль