Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хек под фруктовым соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хек400г
  • мука2ст. л.
  • сухари панировочные3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • картофель5шт.
  • кабачки молодые1шт.
  • сливы15шт.
  • вино белое полусладкое4ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • кунжут2ч. л.
  • сыр пластинками2шт.
  • помидоры черри6шт.
  • вода200мл
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль1горсть
  • приправа для рыбы2ч. л.
  • приправа для картофеля2ч. л.
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки114.03г
    126.70% от дневной нормы
  • Жиры90.48г
    113.10% от дневной нормы
  • Углеводы274.78г
    91.59% от дневной нормы
  • Калории2365.74кКал
    98.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хека ТМ «Магуро» разморозить, очистить, вымыть и нарезать на порционные кусочки. Затем посолить, поперчить и убрать в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешиваем с приправой для рыбы. Яйцо взбиваем вилкой. Обваливаем кусочки рыбы вначале в муке, затем макаем в яйцо и в последнюю очередь в сухари. Обжариваем кусочки рыбы на разогретом масле до золотистой корочки. Полностью рыбку можно не зажаривать, нам нужна корочка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очищаем. Кабачок и картофель нарезаем кружочками и бланшируем в кипящей подсоленной воде до полуготовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из сливы удаляем косточки и разрезаем на половинки. Очищенный репчатый лук режем полукольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем картофель и кабачок в смазанную маслом форму. Сверху раскладываем обжаренный лук и посыпаем приправой для овощей, солим и перчим.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На лук кладем румяные кусочки рыбы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим сливовый соус. Сливу кладем в сковороду или сотейник. Добавляем вино и 1 ст. л. сахара. Тушим сливу под крышкой до готовности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую (мягкую) и немного остывшую сливу протираем через сито и опять возвращаем в сковороду. Добавляем воду, масло (1 ст. л.) и мелко порубленную зелень (кинза или петрушка), соль, перец и щепотку сахара. Пробуем на вкус. Доводим соус до кипения и небольшого загустения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем кусочки рыбы половиной сливового соуса, а вторую половину оставляем для подачи. Закрываем форму с рыбой фольгой (не плотно) и отправляем в хорошо разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем фольгу снимаем, смазываем кусочки рыбы сливовым соусом и посыпаем обжаренным кунжутом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Можно украсить блюдо кусочками плавленого сыра и помидорами черри.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты