
Хек под фруктовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хек400г
- мука2ст. л.
- сухари панировочные3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- растительное масло3ст. л.
- картофель5шт.
- кабачки молодые1шт.
- сливы15шт.
- вино белое полусладкое4ст. л.
- лук репчатый1шт.
- кунжут2ч. л.
- сыр пластинками2шт.
- помидоры черри6шт.
- вода200мл
- перец черный молотый1щепотка
- соль1горсть
- приправа для рыбы2ч. л.
- приправа для картофеля2ч. л.
- сахар1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.03г126.70% от дневной нормы
- Жиры90.48г113.10% от дневной нормы
- Углеводы274.78г91.59% от дневной нормы
- Калории2365.74кКал98.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хека ТМ «Магуро» разморозить, очистить, вымыть и нарезать на порционные кусочки. Затем посолить, поперчить и убрать в сторону.
- Шаг 2
Муку смешиваем с приправой для рыбы. Яйцо взбиваем вилкой. Обваливаем кусочки рыбы вначале в муке, затем макаем в яйцо и в последнюю очередь в сухари. Обжариваем кусочки рыбы на разогретом масле до золотистой корочки. Полностью рыбку можно не зажаривать, нам нужна корочка.
- Шаг 3
Картофель очищаем. Кабачок и картофель нарезаем кружочками и бланшируем в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
- Шаг 4
Из сливы удаляем косточки и разрезаем на половинки. Очищенный репчатый лук режем полукольцами.
- Шаг 5
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
- Шаг 6
Выкладываем картофель и кабачок в смазанную маслом форму. Сверху раскладываем обжаренный лук и посыпаем приправой для овощей, солим и перчим.
- Шаг 7
На лук кладем румяные кусочки рыбы.
- Шаг 8
Приготовим сливовый соус. Сливу кладем в сковороду или сотейник. Добавляем вино и 1 ст. л. сахара. Тушим сливу под крышкой до готовности.
- Шаг 9
Готовую (мягкую) и немного остывшую сливу протираем через сито и опять возвращаем в сковороду. Добавляем воду, масло (1 ст. л.) и мелко порубленную зелень (кинза или петрушка), соль, перец и щепотку сахара. Пробуем на вкус. Доводим соус до кипения и небольшого загустения.
- Шаг 10
Поливаем кусочки рыбы половиной сливового соуса, а вторую половину оставляем для подачи. Закрываем форму с рыбой фольгой (не плотно) и отправляем в хорошо разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
- Шаг 11
Затем фольгу снимаем, смазываем кусочки рыбы сливовым соусом и посыпаем обжаренным кунжутом.
- Шаг 12
Можно украсить блюдо кусочками плавленого сыра и помидорами черри.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль