
Дорада, запеченная с орехами и гранатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дорада потрошеная с головой2шт.
- гранаты1шт.
- грецкие орехи2горсть
- лимоны1шт.
- кинза свежая1пучок
- чеснок1зубчик
- оливковое масло4ст. л.
- соус наршараб1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки195.7г217.44% от дневной нормы
- Жиры147.2г184.00% от дневной нормы
- Углеводы41.61г13.87% от дневной нормы
- Калории2260.12кКал94.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Гранат почистить, вынуть зерна.
- Шаг 3
Кинзу мелко порубить (несколько веточек оставить).
- Шаг 4
Большую часть грецких орехов слегка измельчить в ступке.
- Шаг 5
Чеснок почистить, выложить в ступку с орехами и все растереть, затем добавить 1‒2 горсти зерен граната и слегка придавить их пестиком, немного посолить, поперчить, добавить измельченную кинзу, 1 ст. ложку оливкового масла, наршараб и все перемешать.
- Шаг 6
Одну половинку лимона нарезать небольшими дольками, из другой выжать сок.
- Шаг 7
На коже рыбы сделать неглубокие поперечные надрезы, выложить ее в жаропрочную керамическую посуду и наполнить брюшки ореховой начинкой, затем слегка сбрызнуть дораду оливковым маслом, сверху и вокруг разложить дольки лимона, посолить и поперчить.
- Шаг 8
Затянуть рыбу пищевой фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем снять фольгу и запечь рыбу до готовности.
- Шаг 9
Готовую рыбу посыпать оставшейся кинзой, поломанными руками грецкими орехами и зернами граната, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль