Фото рецепта
Фото блюда

Дорада, запеченная с орехами и гранатом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дорада потрошеная с головой2шт.
  • гранаты1шт.
  • грецкие орехи2горсть
  • лимоны1шт.
  • кинза свежая1пучок
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло4ст. л.
  • соус наршараб1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки195.7г
    217.44% от дневной нормы
  • Жиры147.2г
    184.00% от дневной нормы
  • Углеводы41.61г
    13.87% от дневной нормы
  • Калории2260.12кКал
    94.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alima Karabayeva

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Гранат почистить, вынуть зерна.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить (несколько веточек оставить).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Большую часть грецких орехов слегка измельчить в ступке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, выложить в ступку с орехами и все растереть, затем добавить 1‒2 горсти зерен граната и слегка придавить их пестиком, немного посолить, поперчить, добавить измельченную кинзу, 1 ст. ложку оливкового масла, наршараб и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Одну половинку лимона нарезать небольшими дольками, из другой выжать сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На коже рыбы сделать неглубокие поперечные надрезы, выложить ее в жаропрочную керамическую посуду и наполнить брюшки ореховой начинкой, затем слегка сбрызнуть дораду оливковым маслом, сверху и вокруг разложить дольки лимона, посолить и поперчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затянуть рыбу пищевой фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем снять фольгу и запечь рыбу до готовности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу посыпать оставшейся кинзой, поломанными руками грецкими орехами и зернами граната, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты