Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные отбивные

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булочки1шт.
  • куриное филе500г
  • яйца куриные2шт.
  • мука1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки132.47г
    147.19% от дневной нормы
  • Жиры21.68г
    27.10% от дневной нормы
  • Углеводы29.92г
    9.97% от дневной нормы
  • Калории884.87кКал
    36.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Булочку порезать на кубики и поставить подсушиваться в духовку при 100 градусах на 20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сухарики измельчить в блендере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе порезать на отбивные.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек хорошо отбить, положив его между кусочками упаковочной пленки. Так мясо не будет терять свою сочность.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морскую соль и черный перец измельчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отбивные энергично смешать с солью и перцем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить в глубокой емкости. Запанировать каждый кусочек вначале в яйце, затем в муке (стряхивая излишки), потом вновь - в яйце и ,в завершении, в панировочных сухарях.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить отбивные в глубокой сковороде, с достаточным количеством растительного масла(высотой в полпальца), на сильном огне - до золотистой корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сложить мясо в огнеупорную форму, слегка посолить(2 щепотки), положить луковицу(разрезанную на 4 части), долить горячей воды с таким расчетом, чтобы после запекания воды не осталось. Примерно 1/4 высоты формы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Фольгу свернуть вдвое и тщательно закрыть форму. Поставить в духовку на 20 минут при 190 градусах.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛоранталаса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сима♥

    Ух ты,ух ты!:0Как тут вкусно кормят:)Беру на заметочку чудесный рецепт:)

    • Фотография профиля
      இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

      Лора добрый день:)я пришла к Вам с фото:)у меня не было дома сухарей,да и хлеба,лаваш был:)я заменила сухари на кукурузную муку,ну и готовила битки из филе индейки,мои любят индейку.Получилось очень сочно и ароматно,наверное благодаря той самой луковичке.Я раньше биточки обжаривала,а потом на сковороду наливала водички,накрывала крышкой и пропаривала так,но в духовке все же получилось вкуснее.Спасибо за рецепт.

      • Фотография профиля
        ☼Таня☺

        26я и я всегда в плёнке отбиваю :), очень вкусная курочка у вас :)!

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          Супер сочно! Я тоже отбиваю в пленке. Увидела эту хитрость на сайте. Не помню у кого. По-моему у Домохозяйки. Плюс пленки еще в том, что при отбивании брызги не летят 😀))

          • Фотография профиля
            Мурзик

            очень аппетитно)) голосую))

            Оставить комментарий