
Запеченный лосось с овощным гарниром и микрозеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось700г
- микрозелень1горсть
- горчица дижонская2ст. л.
- мед1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- чеснок2зубчик
- соль морская1по вкусу
- капуста цветная300г
- брокколи свежая300г
- горошек зеленый200г
- соль1по вкусу
Основные
Для гарнира
Пищевая ценность
- Белки172.06г191.18% от дневной нормы
- Жиры53.07г66.34% от дневной нормы
- Углеводы91.06г30.35% от дневной нормы
- Калории1509.4кКал62.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Шаг 2
В небольшой миске соедините горчицу с 1 ст. л. оливкового масла, медом, лимонным соком и измельченным чесноком.
- Шаг 3
Нанесите маринад на рыбу, посыпьте ее крупной морской солью и оставьте на 10-15 минут.
- Шаг 4
Смажьте оставшимся оливковым маслом форму для запекания, переложите в нее замаринованного лосося и запекайте 20–25 минут при 180°С.
- Шаг 5
Для овощного гарнира отварите брокколи, цветную капусту и горошек в подсоленной воде в течение 2 минут.
- Шаг 6
Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла.
- Шаг 7
На сервировочную тарелку красиво выложите гарнир и рыбу. Украсьте блюдо микрозеленью руколы «Микромир».
- Шаг 8
Запеченный лосось с овощным гарниром и микрозеленью готов. Приятного аппетита!<br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль