Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Форель из духовочки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель500г
  • сливочное масло30г
  • майонез1ст. л.
  • горчица1ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • соль1щепотка
  • зелень1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • вода1ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки105.5г
    117.22% от дневной нормы
  • Жиры77.4г
    96.75% от дневной нормы
  • Углеводы8.24г
    2.75% от дневной нормы
  • Калории1190.8кКал
    49.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лимон помыть, обсушить и разделить пополам.Отрезать 2 кружка лимона, которые разделить пополам, а из остальной части половинки выжать лимонный сок.Смешать майонез, горчицу, лимонный сок, соль и зелень. Форель почистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу разрезать поперёк пополам и обмазать со всех сторон майонезно-горчично-лимонной смесью. Лук почистить, помыть и обсушить. Нарезать его кольцами, которыми выложить дно формы. Поверх лука положить рыбу, которую слегка посолить, поперчить и посыпать сушёным чесноком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Холодное сливочное масло порезать на не большие брусочки размером 0.3х0.7х1.5 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусок рыбы надрезать в 3-х местах кухонными ножницами и в надрезы вставить сливочное масло, а оставшиеся масло положить в жаберные щели и во внутрь живота. На рыбу положить кусочки лимона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, помыть и обсушить. Порезать его на крупненькие кусочки и приготовить картофель до полуготовности: Сложить его в дозу для СВЧ печи, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком. Влить в дозу растительное масло и воду. Всё тщательно перемешать и поставить в СВЧ печь на 4 минуты при максимальной мощности (у меня 800).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить полуготовый картофель по периметру формы для запекания. Чуть-чуть присолить и поперчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И поставить в холодную духовку на средний уровень на 25-30 минут при температуре 180-190*. Во второй половине периода запекания накрыть форму фольгой. Достать форму из духовки, накрыть её и оставить остывать на 10-15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всё готово, разложить рыбу и картофель порционно и звать едоков. Можно добавить зелёный лук и редис... Приятного аппетита!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ☼Таня☺

    Натуня хотела голос отдать за твою форельку с картошечкой :), а ты не поставила её на голосование, нету кнопочки нажать и голосовать, очень жалко вкусная рыбка у тебя heartflower

    • Фотография профиля
      Апрель

      форелька ,ммм,рыбка вкусная😀😀flower

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Ох как аппетитно ..уверена что безподобно вкусно!heartheart

        • Фотография профиля
          не диетичная

          спасибо за интересный рецептик..забираю себе в кк😀heartflower

          • Фотография профиля
            Strelec

            Хорошая форель у Вас получилась. Вы позволите немного по умничать... мы ведь здесь для того и собрались, чтобы учиться друг у друга. 😀 Забираю вашу идею со сливочным маслом. Взамен предлагаю следующее: я тоже часто рыбу с лимонным соком делала. И мне нравилось. А вот недавно прочитала блог одного кулинара, который бил себя пяткой в грудь и доказывал, что использование в рыбном рецепте лимонной цедры вместо лимонного сока - значительно улучшает вкусовые качества. И вот я попробовала и мне очень понравилось. Цедра очень выгодно подчеркивает вкус рыбы. Лимонный сок же напротив, перетягивает одеяло на себя. Ну это так... мысли в слух. flower

            Оставить комментарий