
Форель из духовочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель500г
- сливочное масло30г
- майонез1ст. л.
- горчица1ст. л.
- лимоны0.5шт.
- соль1щепотка
- зелень1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- вода1ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.5г117.22% от дневной нормы
- Жиры77.4г96.75% от дневной нормы
- Углеводы8.24г2.75% от дневной нормы
- Калории1190.8кКал49.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лимон помыть, обсушить и разделить пополам.Отрезать 2 кружка лимона, которые разделить пополам, а из остальной части половинки выжать лимонный сок.Смешать майонез, горчицу, лимонный сок, соль и зелень. Форель почистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу разрезать поперёк пополам и обмазать со всех сторон майонезно-горчично-лимонной смесью. Лук почистить, помыть и обсушить. Нарезать его кольцами, которыми выложить дно формы. Поверх лука положить рыбу, которую слегка посолить, поперчить и посыпать сушёным чесноком.
- Шаг 1
Холодное сливочное масло порезать на не большие брусочки размером 0.3х0.7х1.5 см.
- Шаг 2
Каждый кусок рыбы надрезать в 3-х местах кухонными ножницами и в надрезы вставить сливочное масло, а оставшиеся масло положить в жаберные щели и во внутрь живота. На рыбу положить кусочки лимона.
- Шаг 3
Картофель почистить, помыть и обсушить. Порезать его на крупненькие кусочки и приготовить картофель до полуготовности: Сложить его в дозу для СВЧ печи, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком. Влить в дозу растительное масло и воду. Всё тщательно перемешать и поставить в СВЧ печь на 4 минуты при максимальной мощности (у меня 800).
- Шаг 4
Выложить полуготовый картофель по периметру формы для запекания. Чуть-чуть присолить и поперчить.
- Шаг 5
И поставить в холодную духовку на средний уровень на 25-30 минут при температуре 180-190*. Во второй половине периода запекания накрыть форму фольгой. Достать форму из духовки, накрыть её и оставить остывать на 10-15 минут.
- Шаг 6
Всё готово, разложить рыбу и картофель порционно и звать едоков. Можно добавить зелёный лук и редис... Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Натуня хотела голос отдать за твою форельку с картошечкой :), а ты не поставила её на голосование, нету кнопочки нажать и голосовать, очень жалко вкусная рыбка у тебя heartflower
форелька ,ммм,рыбка вкусная😀😀flower
Ох как аппетитно ..уверена что безподобно вкусно!heartheart
спасибо за интересный рецептик..забираю себе в кк😀heartflower
Хорошая форель у Вас получилась. Вы позволите немного по умничать... мы ведь здесь для того и собрались, чтобы учиться друг у друга. 😀 Забираю вашу идею со сливочным маслом. Взамен предлагаю следующее: я тоже часто рыбу с лимонным соком делала. И мне нравилось. А вот недавно прочитала блог одного кулинара, который бил себя пяткой в грудь и доказывал, что использование в рыбном рецепте лимонной цедры вместо лимонного сока - значительно улучшает вкусовые качества. И вот я попробовала и мне очень понравилось. Цедра очень выгодно подчеркивает вкус рыбы. Лимонный сок же напротив, перетягивает одеяло на себя. Ну это так... мысли в слух. flower